Авторизация

Я забыл пароль
11 апреля 2016

Бредовые записки. Какое амплуа нужно выбирать молдавским футболистам?

У вас когда-то возникали мысли, которые вы считали очевидно бредовыми, но при этом прятать их от критического ока, тоже как-то не хотелось? Нет? А у меня — да! В общем, пост, к которому вы должны относиться с пониманием. Прошу не путать — с сочувствием.  

Общий уровень молдавского футбола, с одной стороны позволяет конкретному футболисту проще выделяться на фоне серого и невзрачного, а с другой — твои индивидуальные (вполне возможно отличные) качества поглощаются игровой импотенцией всей твоей условной командой. Если вы поняли о чем это я, пойдем дальше.

Так вот, когда вы отдаете своего ребенка в секцию футбола, знайте, что априори, молдавские вратари и защитники больше всего подвержены во взрослой карьере конфузам. Причина проста: Молдова играет против Швеции, и пропускает на стадионе «Зимбру» 4 мяча. Когда корреспонденты будут начитывать с бумажки текст для репортажа, они каждый раз будут утверждать одно и то же: первый, второй, третий, четвертый мяч в ворота голкипера сборной Молдовы Теодора Вратареску забил Златан Ибрагимович. Ты пропускаешь — ты плохой. Твое имя «на слуху».

Пора гвоздями прибивать: Александр Зислис - жестко об играх сборной Молдовы (Видеоблог)

Все просто: быть молдавским вратарем плохо, потому что уровень условной команды, где выступает кипер, недостаточно хорош, и он, вратаришка, пропускает много мячей. Речь, чаще всего, идет о сборной и еврокубках. Кто ты после этого? Плохой вратарь и, может, причина плохого не совсем в тебе, просто ты попал в класс двойчников и теперь ты, родненький, как и они. Отчасти странное мышление, соглашусь, посему и пост назван бредовым.

Теперь о защитниках. Быть таковым в Молдове — это как ловить рыбу с порванной в разных местах сеткой. Вроде ты защитничек, вроде делаешь все правильно, но вот дырки там, и вся семга сквозь сетку рыболовную, оказывается в сетке вратарской кипера Вратареску. Ужас, какая формулировка.

20 тур НД: лидеры берут своё, "Зимбру" теряет последние чемпионские надежды (ВИДЕО)

Нападающий в Молдове? Даже Месси зависимый игрок, а у нас тем паче, посему, несмотря на то, что спрос не такой, как с защитников и вратарей, но все равно после очередного бызрыбного матча, все-то понимают, что напад ты не ахти. И опять же, причина, может, и не в тебе, а во всей команде.

Не от того ли, футбольная Молдова известна своими полузащитниками - особенно центральными, нежели вратарями, защитниками или даже нападающими. Мы всегда кайфуем, вспоминая как играли (как играют) Сергей Епуряну, Александр Куртиян, Сергей Ковальчук, Александр Гацкан, Олег Шишкин, Артур Ионицэ, Валериу Андроник, Раду Ребежа (он начинал как полузащитник). На фоне игроков других амплуа, они просто круты и величественны.

Молдавская Терешкова! Как отработала первая женщина-арбитр Наталья Чебан свой первый матч в НД? (Фото, видео)

А теперь о той самой приятной стороне медали. Серость всего сопутствующего при условии вашего блеска, позволяет вам выделяться на каком-то скучном фоне. Вот вы вратарь Вратареску, и ваша защита играет на уровне ФК «Колхоз» Ниморены. «Потащите» все, что летит в ваши ворота. Сделайте это и в следующих матчах, и вы НЕ будете ассоциироваться с немощностью. Во всем, а особенно в футболе, нужна стабильность, а быть стабильным, означает всегда равномерно хорошо тренироваться. 

Вот, например, защитник Епуряну. Не самый выдающийся игрок, но просто умеет выделяться не искрометной игрой в обороне, а своей стабильностью. Думаю, что пример исчерпывающий.

В общем, желаю всем стабильности.  

Рейтинг: 4

Комментарии

  • 11.04.2016, 16:58
    АК-47

    По этой логике все в Молдове должны быть полузащитниками. Если есть хорошие полузащитники, нужно тренировать и вратарей и защитников, чтобы мы гордились ими.

  • 11.04.2016, 15:40
    Vеaceslav Garaba

    Вообще в молдавском футболе говорить бессмысленно.Если есть возможность ударить - бейте молча

  • 11.04.2016, 15:32
    Vеaceslav Garaba

    Рискованно говорить людям правду на прямую.Потом скажут что вы наркоман.