Авторизация

Я забыл пароль
10 марта 2016

Король Артур! Почему быть как Ионицэ не так сложно? Блог Дмитрия Анточану

Привыкание наступает тогда, когда какому-то событию уже не удивляются. Вы ведь помните свои эмоции, когда до ваших ушей дошла информация, что Ионицэ забил свой первый гол в Серии А? Я, например, удивлялся не столько этому голу, а тому, что считал этот успех из разряда тех, которые Артур в Италии никогда не повторит.

Вскоре Артур забил и второй гол, потом заработал пенальти на Сан-Сиро в игре с «Миланом», потом еще какое-то локальное свершение, а потом пришло время, когда голам Артура удивить уже было нельзя. Радость, да, но уже не wow, и не удивление.

«В таблице я вижу только «Дачию» и «Шериф»: Главные итоги прошедшей недели - в дайджесте www.soccer.md

Многие сейчас наверняка думают, что Ионицэ все дается легко. Он — железнейший игрок основы, он хорош физически, охотно отрабатывает в обороне и эффективно подключается к атакам, а сегодня мы вдруг выяснили, что и забивать для него сейчас тоже запросто.

Теперь о главном. Какое-то время назад модник и альфа-самец необделенный талантом Саша Зислис высказывался об Артуре примерно так: «Да, спору нет, игрок очень хороший» - говорил он тогда - и без похвалы не обошлось, но при этом Зислис особенно подчеркнул, что Ионицэ всегда был тихоней и редко выделялся. В том числе и на поле, но тогда, господа хорошие, как оно так вышло? Потерпите чуток. Пересматривал недавно блестящий документальный фильм с прекрасным текстом и изумительно проникновенной озвучкой Сергея Чонишвили. Про Дассена.

По следам Платини: Деренов, Реницэ, Сиденко, Остап. Кого и за что отстраняли из молдавского футбола?

Лучший друг величайшего музыканта Джо Дассена Клод Лемель говорил про своего приятеля: «Джо себя не любил. Он часто говорил, что если нет таланта, то нужно много работать. Он думал, что у него не было таланта. Я полагаю, он заблуждался».

Боже мой, уж если и Джо был обделен талантом, то тогда кто им обладал?! Но он до самой смерти в совсем еще молодом возрасте (Дассен умер в 41 год) не верил в свой талант. Не верил и все, поэтому так много работал, латая, как ему казалось, отсутствие таланта сумасшедшим объемом работы.

Дело в том, что Ионицэ не великий игрок, нет, нисколько и ни разу. А великими становятся те, кто свой талант дополняют работой. У нас ведь было и есть немало талантливых игроков. Вот представьте, что талант Француза и Маналиу был бы в свое время подкреплен и правильной работой, ведь в свое время Ионицэ по своему статусу условно и рядом не стоял с первыми двумя. Он реально был далек от них. Да, ребята немного разных возрастов, а значит не совсем корректно сравнить их достижения, но даже это сейчас не важно.

Красавица дня - Дойна Антонюк

Я к тому, что нужно просто перестать верить в свой талант, но при этом очень рьяно и беззаветно идти к своей мечте. В тот момент, когда мозг молдавского футболиста начинает понимать, что этот финт ему удается сделать лучше, чем кому-то другому, он начинает себя неоправданно любить. А ведь для того, чтобы просто быть как Ионицэ необходимо достаточно хорошо выполнять свою непосредственную работу на поле. Вот только ее и все, но очень хорошо, хорошо настолько, чтобы никто не посмел подумать о том, что другой человек на этой позиции был бы лучше. Хорошо настолько, чтобы ты играл там хоть и не ярко, но без ошибок или, скажем, с минимальнейшим количеством брака.

Если вы хотите быть, как Ионицэ, забудьте о том, что вы в чем-то талантливы и воспринимайте 19-го пацана из Дивизии «B» против которого вы будете играть в 1/16 Кубка Молдовыкак равного себе и как достойного соперника, против которого нужно выкладываться так, если бы вы играли против великих.

А что будет после Добрика? Видеоблог Дмитрия Анточану

А вообще, поводом для написания отдушины стало то, что Артур согласно опросу на официальном сайте клуба, был признан  лучшим игроком «Вероны» в феврале, но ведь и этому обстоятельству сейчас уже никого не удивить…

Рейтинг: 8

Комментарии