Авторизация

Я забыл пароль
5 февраля 2016

"Смерть" Молдовы на Уэмбли. Как мы стали соучастниками скорби целой нации. Блог Футбольное старье

В последний день лета 1997 года, когда в Молдове только учились отмечать Национальный праздник Limba noastră, Принцесса Диана, которую англичане включили в тройку самых величайших в истории британцев, проводит время с Доди аль-Файедом. Кстати, кто не помнит Доди аль-Фаеда, либо в силу своего юного возраста о нем не знал, то скажем, что он был самым что ни на есть простым миллиардером из Египта. Да еще и продюсером. А главное, с Принцессой у него был роман.  


В тот черный день, они гнали на авто по окрестностям Парижа. Некоторые говорят, что убегали от папарацци, другие полагают, что водитель Доди аль-Фаеда, который управлял наикрутейшим Мерседесом S280, находился в состоянии то ли наркотического, то ли алкогольного опьянения. Итог почти для всех тех, кто находился в машине один: автомобильная катастрофа, смерть троих из четверых людей. Выжил только телохранитель египтянина Тревор Рис-Джонс, получивший тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам), не помнит событий.

Вы еще помните? Где сейчас Кэтэлин Ликиою? Блог Футбольное старье

Диану любили, а некоторые боготворили. Так уж вышло, что на фоне всеобщей британской скорби, в Лондон летит сборная Молдовы по футболу. Десять дней спустя. Что с ней нужно сделать в минуты горечи и печали? Конечно, только разорвать! Другое дело, что и наша сборная должна была найти свои аргументы, но мы против куда более скромных Грузии и Польши играли в том отборочном цикле к ЧЕ-98 из рук вон плохо, а против королевской беды и скорби и подавно.

Молдавский футбол - вид со стороны. Мнение Вячеслава Гарабы

Следующие фото-факты напомнят вам о беде всей Англии, ее ликовании и «смерти» Молдовы на великом «Уэмбли». Лондон. 10 сентября. 1997 год.

BMW X 6, икона и мат в эфире. Почему Габриел Архиреу самый сумасшедший тренер Молдовы

Рейтинг: 3

Комментарии