Авторизация

Я забыл пароль
11 августа 2017

Кристи Жалбэ: «Дэнуц Опря попросил меня говорить с командой и дирижировать её действиями»

Капитан молодежной сборной Молдовы в матче с Кипром Кристи Жалбэ ответил на несколько вопросов пресс-службы своего клуба – кишиневской «Дачии». В рамках общения, Кристи рассказал о своем первом капитанстве в «молодежке», о разговоре с тренером Дэнуцом Опрей и о том, насколько сложно найти общий язык в сборной. Напомним, что матч Молдова - Кипр завершился победой нашей команды со счетом 2:1.

- Кристи, в товарищеском матче ты впервые вышел на поле в составе молодежной сборной Молдовы с капитанской повязкой. Что чувствует в этот момент футболист?

- Это были положительные эмоции. Я горд тем, что тренер доверил мне право быть капитаном, тем более, мы играли дома при своих зрителях. Это были красивые мгновения...

- А как ты узнал, что в матче с Кипром будешь капитаном?

- Все просто: на предматчевой установке, когда нам сообщили стартовый состав.

- Хорошо, но, может, учитывая твой новый статус, с тобой о чем-то отдельно говорил тренер сборной Дэнуц Опря? Ну, например, как ты должен себя вести на поле...

- Нет, ничего особенного не было. Господин Профессор (Domnul Profesor - на рум. от ред.) сказал мне играть спокойно, тем самым, придавая уверенности игре. Также он попросил меня говорить с командой и дирижировать её действиями.

- Кто из родственников и друзей наблюдал за тобой с трибун? В принципе, кто чаще всего тебя поддерживает?

- Родители, конечно, а также друзья. Обычно, моими главными болельщиками являются как раз они - семья, приятели.

- Хорошо, собственно об игре с Кипром. Какой она была? Показалось, что вам было не просто...

- Это было тяжелый матч. Мы знали, что для достижения положительного результата, предстоит много бороться, а также играть агрессивно. В остальном же это был красивый поединок со множеством голевых моментов.

- Перед матчем много игроков покинули лагерь молодежной сборной. Значит, вопрос взаимодействия с новыми вызванными футболистами был не последним на повестке дня. Ты сам как понимаешь ребят в игре?

- В сборной нет времени ждать пока придет полное взаимопонимание. Многое приходит само собой. Мы хорошо понимаем друг друга. Поскольку время всегда поджимает, в нынешней сборной легко находишь общий язык.

- Ты вернулся в расположение «Дачии». Что тебе сказали? Первое капитанство ведь...

- Меня, Сашу Бежана и Макса Кожокару поздравили с победой. В остальном, ничего особенного. Продолжаем усердно работать.

Источник – fcdacia.md, фото – sports.md

2

Комментарии