Авторизация

Я забыл пароль
10 августа 2017

Жайро да Силва: «Моя жена учится в Греции, не знали, как тут будет»

Новичок «Шерифа» Жайро да Силва поделился своими эмоциями после перехода в стан «желто-черных»:

- Сколько времени понадобилось для принятия решения о переходе?

- С футбольной стороны  решение принял быстро. Много слышал о клубе и все только хорошее. Знаю историю клуба. Знаю, что команда практически каждый год первая. Я тоже хочу быть Чемпионом  и поэтому я здесь.  Перед переездом встал только один вопрос. Моя жена учится в Греции, не знали, как тут будет. Правда, помогло то, что у нее есть подруга в Молдове и она помогла разобраться в данной ситуации. Много хорошего рассказала. Да и жена хочет выучить русский язык.

- Почему русский?

- Русский - это язык, который понимают во многих странах. Это один из языков межнационального общения, как английский, французский, испанский.

- Что означает для тебя переход в ФК «Шериф»?

- У клуба есть свои задачи  и они совпадают с моими задачами – я хочу расти, а тут есть все для этого.

- Что знал об  ФК «Шериф» и с кем знаком из игроков клуба?

- Много не знал. Потом, когда появился вариант,  начал искать информацию. Видел на бразильских сайтах про моих соотечественников, которые тут играют или играли. Пресса в Бразилии много пишет об ФК «Шериф» и сравнивает клуб с донецким «Шахтером».

- Тебе придется сразу влиться в коллектив и заиграть. На носу матчи Чемпионата и Лиги Европы. Готов к конкуренции?

- Я тренировался много. Думаю, нахожусь в отличной форме. Играл в товарищеских матчах. Конечно, они отличаются от официальных. Я готов выйти на поле, теперь тренеру решать, как будет. Что касается конкуренции, это нормальное явление в футболе. В любом клубе естьконкуренция. Если не готов, не стоит играть в эту чудесную игру.

- Семья. Кто они  и связаны ли со спортом и футболом в частности?

- Нет, моя семья не имеет отношение к футболу. Я попал в футбол в 10 лет, друзья потащили. В 16 лет уже был самостоятелен, первый клуб, появился рост.

- Что хотел бы сказать болельщикам клуба?

- Я счастлив здесь и хочу принести много радости местным болельщикам.

Источник - fc-sheriff.com

0

Комментарии