Авторизация

Я забыл пароль
17 мая 2017

Поражение на 70-летие клуба и все участники еврокубков

В финале Кубка Молдовы встретятся «Шериф» и «Заря». Тираспольчане одолели в серии пенальти «Петрокуб-Хынчешть», а бельчане минимально одолели «Зимбру».

Наверное, поражение стало наиболее болезненным для «жёлто-зелёных». Во-первых, матч состоялся именно 16 мая, когда «Зимбру» исполнилось 70 лет со дня основания клуба. Футболисты, тренер и руководство команды не раз заявляли, что выступление в кубке является приоритетным для них, так именно через данный турнир «зубры» могли получить заветную путёвку в еврокубки. Но не вышло!

Стоит признать, что «Заря» выглядит на данный момент сильнее «Зимбру». Здесь всё банально просто. Наставник бельчан Влад Гоян собрал прошлым летом опытных игроков, которые способны давать результат. Сказывает и опыт Влада Ивановича, не раз проходившего подобные баталии.

В отличие от других матчей, «Петрокуб-Хынчешть» выпустил лишь одного африканского легионера в поединке против «Шериф». Три других темнокожих футболиста остались в резерве. Мечту впервые попасть в Лигу Европы аннулировал Валерий Осипенко, который не забил решающий послематчевый пенальти. Перед игрой ходило много различных разговоров, но в итоге именно «осы» пробились в финал.

Самый богатый молдавский клуб, тираспольский «Шериф», смог обыграть скромный «Петрокуб-Хынчешть» лишь по пенальти. Продолжительный и изматывающий матч вряд ли оказался на руку «осам» с учётом плотного графика:

21 мая пройдёт последний тур Национальной дивизии, в котором «Шериф» сыграет с ФК «Унгень».

25 мая тираспольчане поборются с «Зарёй» за Кубок Молдовы.

30 мая «Шериф» может провести потенциальный «золотой матч» против «Дачии». Это случится, если обе команды одержат победы в заключительном туре чемпионата.

Напоследок один важный момент. После полуфинальных матчей кубка определились все участники еврокубков. Республику Молдова на европейской арене будут представлять «Дачия», «Шериф», «Милсами» и «Заря». Осталось лишь решить кто сыграет в Лиге чемпионов, а кто попытает счастья в Лиге Европы. 

0

Комментарии

  • 18.05.2017, 19:37
    Vеaceslav Garaba

    А может автор просто хотел подтолкнуть ФК Зимбру к новым достижениям? Ведь каждый вовремя полученный "поджопник" - шаг впереди! А ФК Зимбру уже лет 15 в застое.

  • 18.05.2017, 14:42
    mumio

    Буду резать прямо в глаза, правду администратору сайта!Давно заметно,что с его стороны наблюдается симпатия к Фк Дачия,и дабы подлить масло в огонь,всегда отмечается такими высказываниями,провоцирующие к конфликтам между болельщиками!Так к слову можно сказать,что это не красит ни вас,ни официальный сайт,который посещают болельщики всех молдавских клубов,так что будьте добры,имейте уважение к остальным!

  • 17.05.2017, 16:30
    Павел

    Так открыто радоваться чужому горю никого не красит.А вы так - на первую полосу.Во первых в следующем году всё может быть совсем наоборот,а во вторых если все участники еврокубков в этом году поучаствуют так же как и в прошлом году,то грош цена таким достижениям.