Авторизация

Я забыл пароль
15 мая 2017

Кому нужнее Кубок Молдовы?

Завтра, 16 мая пройдут полуфинальные матчи Кубка Молдовы Orange. «Петрокуб-Хынчешть» - «Шериф» в Хынчештах и «Заря» - «Зимбру» в Бельцах.

Это трофей, который не просто красиво ложится в клубный музей, но и даёт прямую путёвку в Европу. И, когда твой математический шанс на это составляет ровно 25%, самое время поразмыслить, чья мотивация выше и у кого секретных процентов на победу больше.

1.«Петрокуб-Хынчешть».

Для Хынчешт, как и для «Зимбру», Кубок – это единственный и последний еврокубковый шанс. Для молодого коллектива Михаила Усатого – это вообще сон наяву и возможность «прорубить окно в Европу». Желание бьёт через край и это чувствуется, даже на расстоянии. Подопечные Юрия Осипенко завершили Чемпионат 12 мая, потому полуфинал может стать для них последней или предпоследней игрой сезона. В этом смысле, огромное стремление и домашнее поле – главные плюсы  хозяев в этом противостоянии с «Шерифом».

2. «Шериф».

У тираспольчан очень круто подвис в концовке сезона главный вопрос – чемпионство. Впереди последний тур, и непростой с психологической точки зрения выезд к «Унгень» . А потом, вполне вероятно, решающий «золотой» матч против «Дачии». Абсолютно точно, что все мысли заняты этим. В таком контексте, очень может быть, что, словно в шахматной партии «осы» пожертвуют фигурой в виде Кубка, чтоб в итоге выиграть главную партию. Если эти предположения близки к истине, то ровно, насколько шансы «Шерифа» уменьшаются на проход в финал, пропорционально этому у «Петрокуба» они растут.

Своей прямой речью такой приоритет обозначил и бразильский форвард «Шерифа» Жо, сказавший в интервью клубной пресс-службе, что он предпочёл бы поднять над головой в конце мая чемпионский трофей, нежели кубковый. Смеем спрогнозировать, что в Хынчештах будет ожидаемая сенсация.

3. «Заря».

Совсем недавно перспективы «Зари» были самые идеальные. Единоличное лидерство, проход в полуфинал Кубка – бельчане были «на коне» и, казалось, творили историю для родного города. Однако, ничейный сбой на искусственных полях в Ниспоренах и Чадыр-Лунге перевернули всё с ног на голову. И теперь, удивительно, но «Заре» надо бы сильно напрячься, чтоб попасть не, то что бы в Лигу Чемпионов, а хотя бы – Европы.

В последнем туре, дабы стать третьими и гарантировать себе европутёвку, подопечным Влада Гояна необходимо только обыгрывать «Милсами» в Оргееве. Сценарий не самый вероятный, а потому Кубок – это уже не запасной, а, наверное, основной шанс на место в Лиге Европы. Более того, два года подряд увезти титул в Бельцы – красивая история и для руководства, и для болельщиков. Можно не сомневаться, что настрой «Зари» на завтрашний полуфинал против «Зимбру» будет запредельный. Этому будет способствовать и энергетика домашнего стадиона.

4. «Зимбру».

«Зубры» декларировали Кубок, как единственный интерес этой весной ещё в марте месяце. Команда плотно осела на пятой позиции НД, переживает определённые структурно-организационные реформы, потому заработать денег от УЕФА проще кубковой дорогой. Понятно и логично. Точно, что Штефан Стойка работал над идеальным состоянием игроков именно к этому полуфиналу. На кону престиж клуба и оценка всему сезону. С мотивацией и настроением у кишинёвцев, как и у слперника, тоже должен быть полный порядок. Другое дело – организация игры, удача и многие другие составляющие игры.

Учитывая вкус обеих команд к атакующему и созидательному стилю, наше предположение – матч с голами в оба направления, накал и может быть, даже дополнительно время с серией пенальти.

16 мая. «Петрокуб-Хынчешть» - «Шериф»

Хынчешты, городской стадион, 17-00

Главный сулья – Габриэль Тупичика (Яловены).

16 мая. «Заря» - «Зимбру»

Бельцы, городской стадион, 17-00

Главный арбитр – Александр Тян (Кишинёв). 

3

Комментарии

  • 18.05.2017, 14:46
    mumio

    Умники,кто с кем договорился?Ванги невостребованные!

  • 16.05.2017, 11:35
    Bonob

    Будем смотреть заря Зимбру, там интересно зато будет

  • 16.05.2017, 11:26
    Колобок

    Уже обо всем договорились... что вы тут статьи пишите? сегодня Шериф отдает Петрокубу

  • 16.05.2017, 10:08
    Григорьич

    Сегодня Шериф отдаст Петрокубу... цирк да и только... вчера не тренировались основные игроки Шерифа. Это будет как благодарность за очки в чемпионате