Авторизация

Я забыл пароль
7 мая 2017

"Шериф" и "Заря" теряют очки на финише чемпионской гонки, "Дачия" выходит на первое место

Главный матч тура состоялся в Гидигиче, где вынужден в концовке сезона принимать "Динамо-Авто". Вся бескомпромиссность тираспольского "дерби" вылиласть в 12 жёлтых карточек, которые показал главный арбитр встречи Пётр Стоянов

Всю игру "автомобилисты" отбивались из своей штрафной, местами везение, в других случаях отменная игра голкипера Геннадия Мошняги, так и оставили счёт в этой игре нетронутым. 

Этот финальный результат говорит о том, что лидерами по потерянным очкам стали две команды - "Дачия" и "Шериф". А это значит, что, если обе команды одержат победы в заключительных двух турах, нас ждёт абсолютное повторение прошлого сезона. А именно - "золотой" матч "Шериф" - "Дачия". 

"ДИНАМО-АВТО" - "ШЕРИФ" 0:0 

7 мая, Гидигич, сельский стадион, около 500 зрителей 

"Динамо-Авто": Мошняга, В.Негара, Д.Попович, Скрипченко, Касьян, К.Мандрыченко, Ватав (А.Бурсук, 46), В.Рассулов (Кептине, 54, Боровский, 90+6), С.Георгиев, В.Жардан, Бугняк (Онофрей, 73).

Запасные: Звягинцев, Волошин, Никологло, Туркулец.

Главный тренер - Юрий ГРОШЕВ.

"Шериф": Кошелев, И. Жардан, Амброс (Кврзич, 75), Рикардиньо, Балима, Байала, Тейшейра (Потырнике, 69), Яхая, Брезовец (Джабби, 87), Оанча (В. Дамашкан, 55), Савич. 

Запасные: Журик, Жо Сантос, Гынсарь, Розгонюк, Урванцев, Бордиян, Сушич.

Главный тренер - Роберто БОРДИН.

Главный судья - Пётр СТОЯНОВ (Тараклия). 

Предупреждения: Касьян (Д), 16, Вик.Негара (Д), 42, Рикардиньо (Ш). 48, До Насименто (Ш), 51, Брезовец (Ш), 62, С. Георгиев (Д), 72, Бугняк (Д), 73, Кептине (Д), 80, Потырнике (Ш), 81, Мошняга (Д), 86, В. Жардан (Д), 87, И. Жардан (Ш), 90+3.  

Похоже, бельцкая команда не выдержала напряжения чемпионской гонки. "Заря" потеряла 4 очка в двух последних матчах против не самых сильных соперников и потеряла свое лидерство и, пожалуй, шансы на "золото". К тому же, подопечным Влада Гояна в последнем туре предстоит тяжелый выезд в Оргеев к "Милсами", где команды, скорее всего, поспорят за третье место в итоговой таблице

Сегодня в Чадыр-Лунге "Заря" не смоглаобыгратьместный "Саксан". В первом тайме на гол Оники хозяева ответилимячом от Еза

"САКСАН" - "ЗАРЯ" 1:1 (1:1)

7 мая, Чадыр-Лунга, городской стадион

Голы: А.Оникэ, 3 - 0:1, Еза, 44 - 1:1.

"Саксан": Колибаба, Сангаре, Траоре, Тышкул, Конан, Олабиран, Бенде, Соро, Калараш, Шумкин, Еза.

Запасные: Витев, Алию, Гнулу, Харитов, Хорозов, Ф.Фофана, М.Фофана, Гульбердыев.

Главный тренер - Иван ТАБАНОВ. 

"Заря": Пащенко, Головатенко, Кэрэруш, А.Оникэ, Раца, Цыгырлаш, Суворов, Ермак, Бугаев, Трифонов, Д.Рассулов.

Запасные: Лившиц, Новиков, Ерхан, Морин, Овсянников, Г.Богю, Гульчак, Гомез.

Главный тренер - Влад ГОЯН. 

Главный судья - Георгий Малиновский (Кишинёв).

"Дачия" увезла из Ниспорен три очка на классе, продолжив своё победное весеннее шествие. Этот отрезок поднял "Дачию" на вожделенную вершину, но теперь осталось самое сложное: там удержаться. впереди два матча и, вполне возможно, решающий "золотой".

Победу "дакам" в этой встрече принесло голевое чутьё взрослеющего на глазах Кожокаря, который подкараулил мяч в штрафной "Сперанцы". После этого гола "волки" умело "засушили" игру, взяв необходимый из неё максимум. 

"СПЕРАНЦА" - "ДАЧИЯ" 0:1 (0:1)

7 мая. Ниспорены, стадион «Мирча Элиаде».

Гол: М.Кожокару, 17 - 0:1.

"Сперанца": Буза, Калмыш, В.Макрицкий, Юрку, Дюлгер, К.Санду (Губанов, 77), Д.Андроник, Пыслэ (Негура, 89), С.Плэтикэ, Ш.Ефрос, И.Драган (Ибриан, 86).

Запасные: Колиба-Верде, Паюш, Кадири, Примак, Богданович, И.Арабаджи, Лупушор, Цивиренко.

Главный тренер - Кристиан ЕФРОС. 

"Дачия": Рэйлян, Посмак, А.Пащенко (Мудрак, 86), Сармов, Бежан (Ш.Диарра, 68), Иса (Каблаш, 76), Сеоане, Палавандашвили (Гавриленко, 80), М.Кожокару, Заставный, Мамах.

Запасные: Д Челядник, Матееску, Марандич, Илеску, Олисаев, Жалбэ.

Главный тренер - Виорел ФРУНЗЕ. 

Главный судья - Дмитрий Мунтян (Бендеры).

Середняки таблицы обменялись мячами во втором тайме и провели своеобразную репетицию перед своими решающими матчами в Кубке. Напомним, что в полуфиналах "Петрокуб" встретится с "Шерифом", а "Зимбру" с "Зарёй". Для обеих команд это последний шанс на попадание в Лигу Европы

"ПЕТРОКУБ-ХЫНЧЕШТЬ" - "ЗИМБРУ" 1:1 (0:0)

7 мая. Хынчешть, городской стадион, около 1.500 зрителей.

Голы: Плэмэдялэ, 63 - 1:0, Уго Нето, 83 - 1:1.

"Петрокуб-Хынчешть": Буга, А.Русу (Меладио, 58), Патраш, Урсу (Дима, 65), Д.Тарас, В.Сливка (Чемский, 76), В.Русу, Плэмэдялэ, Калугер, М.Антонюк (Онгуене, 82), В.Осипенко.

Запасные: Нджомо, Гуцул, Онана, Нди, Прозоровский, Трифан, Дем.

Главный тренер - Юрий ОСИПЕНКО. 

"Зимбру": Тымбур, Хачатуров, Мандей, Старыш, И.Дамашкан (Загаевский, 73), Антон, Теодоро, Секриер, Телегин, Уго Морейра, Василе (Уго Нето, 73).

Запасные: Русу, Архирий, Белевский, Искандер, В.Стынэ-младший.

Главный тренер - Штефан СТОЙКА. 

Предупреждение: В.Осипенко (П), 38.

Главный судья: Габриэль Тупичка (Яловень).

Завтра, 8 мая в заключительном матче тура "Унгень" примет "Милсами". 

Протокольные данные - sports.md 

6

Комментарии

  • 07.05.2017, 22:56
    Igor

    Ну я и говорю что шансы не равны, как минимум одна команда должна отпасть в матче Милсами-Заря чтобы вторая могла стать чемпионом, ну кроме "безбашеного" варианта' где у всех четырех клубов будет равное количество очков.

  • 07.05.2017, 22:46
    Vеaceslav Garaba

    Igor,чисто гипотетически если Дачия и Шериф сыграют по одному разу в ничью - то потеряют по 2 очка.И если одна команда,Заря или Милсами,не потеряет не одного очка - то эта команда в финалу чемпионата окажется впереди Дачии и Шерифа на одно очко.То есть Заря или Милсами вполне могут ещё претендовать на Чемпионство

  • 07.05.2017, 22:22
    Igor

    Даже при самом невероятном раскладе у всех четырех команд не равные шансы на титул... Я про это говорю, ну конечно если ты не берешь в расчет самый безбашенный вариант где все команды проигрывают все матчи кроме Зари и Милсами которые должны сыграть вничью, тогда у всех них будет по 63 очка))).. .кстати интересно как в таком ключе решится чемпионство?нужно по интересоватся....но походу будут 4 золотых матча, это же целый мини турнир)))

  • 07.05.2017, 22:05
    Vеaceslav Garaba

    Ну,Саксан отобрал очки у Зари - вполне может и у Дачии отобрать.Шериф в этом году слабо выступает - может ещё очки потерять.И если Заря или Милсами не потеряют очки то Дачия и Шериф могут остаться с медалями.Пока всё ещё может быть!

  • 07.05.2017, 21:55
    Igor

    Slava нихера не равны шансы, не тупи друг.. по крайней мере из-за того что двум из четырех команд, нужно играть между собой...как минимум одна команда отпадает если не обе.

  • 07.05.2017, 21:25
    Vеaceslav Garaba

    Если серьёзно ещё всякое может случится и даже о Золотом Матче рано говорить.Пока ещё 4 команды претендуют на Первое место.У Дачии и Шерифа по 63 очка,у Милсами с Зарёй по 62.Так что шансы практически равные у всех

  • 07.05.2017, 20:51
    Bonob

    Вот и закружилась все. Думаю, что золотого матча не избежать.

  • 07.05.2017, 20:16
    Vеaceslav Garaba

    Миша,ещё очень рано об этом говорить))

  • 07.05.2017, 20:12
    Миша

    Алдан ты лучший тренер, в стране !

  • 07.05.2017, 20:11
    Vеaceslav Garaba

    Похоже и в этом году у нас "Золотой Матч" будет !

  • 07.05.2017, 19:27
    Колобок

    Важа, готовь попку! Дядя Витя будет жестоко пороть!