Авторизация

Я забыл пароль
20 апреля 2017

Битва в Хынчештах. Превью XXIX тура Национальной дивизии

В XXIX туре чемпионата Молдовы по футболу состоятся 5 матчей.

«Сперанца» - «Заря»

В Ниспоренах «Сперанца» примет лидера Национальной дивизии, бельцкую «Зарю». В текущем сезоне команды по разу обыграли друг друга. Скорее всего, «Сперанца» постарается доказать свою состоятельность и отобрать-таки очки у идущих первыми бельчан. В последних пяти турах подопечные Кристиана Ефроса действуют с переменным успехом: 2 победы, 2 поражения и 1 ничья. Вне всяких сомнений, на собственном искусственном поле, с учётом выпавшего снега, ниспоренцам будет легче останавливать атакующий напор «Зари». Бельчане вряд ли захотят упускать возможность продолжить удачную серию результатов и отдадут все силы для победы. В решающие моменты может сказаться класс опытных игроков «Зари».

«Академия» - «Дачия»

В прошлом туре «Академия» совершила настоящую сенсацию, одолев в гостях действующего чемпиона, тираспольский «Шериф». Теперь команде Сергея Секу будет противостоять столичная «Дачия», которая приблизилась в лидерам и отлично играет в 2017 году. После зимней паузы «жёлтые волки» выиграли 7 из 8 проведённых матчей. Безусловно, «даки» подходят в роли фаворитов к этой встрече, которая была перенесена из Гидигича на искусственное поле Joma Arena на Буюканах. Изменения места проведения матча вряд ли обрадовало кого-либо. Всё-таки небольших размеров поле не всегда позволяет разогнаться и показать максимум возможностей. Из-за дисквалификации у «Дачии» выпал капитан Семён Булгару, а у «Академии» - трио в лице Олега Андроника, Михая Рошки и его тёзки Апостола.

«Петрокуб-Хынчешть» - «Шериф»

Получив жёсткую оплеуху в прошлом туре от «Академии», самый богатый молдавский клуб, тираспольский «Шериф», приедет в гости к провинциальному «Петрокубу-Хынчешть». К слову, итальянский наставник «Шерифа» Роберто Бордин чудом избежал отставки, однако это никак не уменьшит давления накануне поединка. Несмотря на статус фаворита, «осам» придётся довольно непросто в гостях. Аномальный снег и дождь в апреле явно ухудшили состояние газона в Хынчештах, что доставит неудобств техничным футболистам действующего чемпиона. В прошлом туре клуб амбициозного Михаила Усатого  проиграл на последних минутах «Заре» и наверняка постарается реабилитироваться дома. К тому же, в текущем сезоне «Петрокуб-Хынчешть» уже брал очки на собственном поле у тираспольчан, сведя вничью октябрьский матч. Похоже, неудачные результаты напрямую отражаются и на приднестровской прессе. В интернете перестали появляться записи футбольных передач на подконтрольном «Шерифом» телеканале. К чему бы это? Если команда побеждает, то пусть все знают, что «Шериф» лучший, а если следуют поражения, то лучше промолчать и спрятаться.

«Динамо-Авто» - «Милсами»

В 2017 году «Динамо-Авто» одержало лишь две победы в восьми сыгранных матчах. Фактически создаётся новая команда, которая попытается потрепать нервы «Милсами». Оргеевцы растеряли большое количество очков после зимней паузы. Причиной тому финансовые проблемы клуба. Время от времени средства массовой информации публикуют негативные новости из стана «Милсами»: речь идёт о задолженностях перед игроками либо о конфликтах внутри коллектива. Наверное, динамовцы постараются воспользоваться проблемами «Милсами», а оргеевский клуб, во что бы то ни стало, не захочет терять драгоценные очки в Терновке.

«Саксан» - ФК «Унгень»

Сражение аутсайдеров. Другими словами сложно охарактеризовать этот матч. Каждая из команд не захочет уступить, ведь окончание сезона уже совсем близко, а в Дивизии А никто не хочет играть. «Саксан» уступил в трёх последних матчах, а ФК «Унгень», наоборот, действует довольно неплохо: ничья и победа были добыты за последние две недели. Вряд ли в данной встрече можно с уверенностью определить фаворита. Используя избитое выражение, констатируем, что «всё решится на футбольном поле».

0

Комментарии

  • 21.04.2017, 9:22
    дмитрий

    сепаратистский Шериф

  • 20.04.2017, 23:23
    Григорий

    Шариф - не тираспольский, а приднестровский клуб. Надо исправить! Их утопят в Хынчештах