Авторизация

Я забыл пароль
17 апреля 2017

Экс-футболист «Зимбру» Элио выиграл судебный процесс у молдавского клуба

Бразильский футболист Элио Монтейро выиграл судебный процесс в палате по разрешению споров ФИФА у своего бывшего клуба, ФК «Зимбру». Латино-американец добился выплаты примерно 7500 евро. Он защищал «жёлто-зелёные» цвета на протяжении одного сезона. В интервью корреспонденту SOCCER.MD Элио рассказал о подробностях дела.

- На момент ухода из «Зимбру», передо мной образовалась задолженность по зарплату в несколько месяцев. Я решил обратиться в суд. Адвоката мне посоветовал бывший партнёр по команде Руй Мигель, выигравший также судебное дело у клуба.

- Сколько зарплат ты получил?

- Клуб должен был заплатить мне три зарплаты. Согласно нашему договору, «Зимбру» оьязался выплатить часть денег, но этого не произошло. Я решил защищать свои права и, в итоге, получил меньше положенной суммы.

- Почему ты решил добиваться своих денег через суд? Неужели нельзя было мирно договориться с клубом?

- Я предупредил «Зимбру» о сроках выплаты, однако договорённость не была соблюдена. В результате я прибегнул к услугам адвоката.

- Каким стало для тебя время, проведённое в «Зимбру»?

- Это был очень хороший период в профессиональном плане. Лично я остался доволен. Негативным моментом стали финансовые проблемы «Зимбру».

- Кто обещал выплатить тебе деньги перед тем, как ты улетел в Бразилию?

- Со мной обещал рассчитаться бывший руководитель клуба, Октавиан Морару. Он должен был заплатить через 2 месяца после моего ухода из «Зимбру».  Однако то, что он говорил, оказалось чем-то несерьёзным.  Мне удалось найти общий язык с новым руководством клуба, которое перечислило мне деньги в Бразилию.

- Тебе перечислили 7500 евро?

- Не хотел бы говорить об этом, но названная цифра близка к сумме, которую я получил.

- Учитывая негативные моменты, ты  согласился бы вернуться в Молдову, если получил бы приглашение?

- Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы вновь выступать в Молдову. Мне нравился уровень национального чемпионата, в котором играет много квалифицированных футболистов.

2

Комментарии

  • 18.04.2017, 16:13
    Fan

    По ходу,эта судебная контора только молдавскими клубами и занимается;а у зубров невезуха продолжается;Черный денежный перевод делал через western union или money gram?

  • 17.04.2017, 15:59
    Григорий

    Очередной удар по Зимбру