Авторизация

Я забыл пароль
16 апреля 2017

Адлан Шишханов: «Поражение «Шерифа» воспринял как праздник»

Владелец кишинёвской «Дачии» Адлан Шишханов прокомментировал победу своей команды над «Зимбру».

- Голы, к сожалению, залетают не только в ворота соперника, но и в наши. В целом команда мало пропускает в чемпионате, и мы привыкли, что редко отыгрываемся. Моё мнению состоит в том, что команда, которая давно не отыгрывалась, сегодня показала, что у неё есть дух и прекрасно понимает то положение, в котором находится. В первом тайме было видно, что игра контролировалась. Это футбол! У «Зимбру» есть хорошие молодые ребята. Они достаточно подвижны и поймали на контратаке, забили гол. Я думаю, лучше пропустить гол первыми и выиграть матч, чем как-нибудь наоборот или не забить. Я доволен, в первую очередь, командными действиями. Могу сказать, что установка была выполнена. Мне приятно, что мы выиграли в канун праздника, с чем я всех и поздравляю.

- Как вообще закаляется командный дух? За счёт чего вы вообще выиграли?

- Вы прекрасно понимаете, что в отличие от «Зимбру», в «Дачии» подобрался сплав опыта и молодости. На сборе в Испании «Дачия» не раз отыгрывалась даже с 0:2. Я прекрасно понимал, что по игровому рисунку мы не заслуживали поражения. Понятно, что футбол – это такая штука, что при хорошей игре можно не набрать очки. Сейчас это как минное поле для всех клубов, которые находятся вверху и для «Дачии» в том числе. У нас достаточно хорошее внутрикомандное понимание той ситуации, в которой мы находимся, хоть мы и не занимаем первое место. Могу вас точно заверить, что все три клуба смотрят в нашу сторону.

- Один из ваших главных конкурентов «Шериф» недавно проиграл «Академии».

- Для меня это стало праздником, я не скрываю. Поражение «Шерифа» воспринял как праздник. Думаю, нет смысла комментировать чужой огород. Проблемы «Шерифа» очевидны. Я абсолютно убеждён, что руководство назначит на следующую игру другого тренера. В принципе, они бы это сделали и после нашего матча, но зазорно после каждого матча против «Дачии» убирать тренеров. Вот увидите, на следующей игре будет другой тренер. Я так думаю. Если они это не сделают, то могу не выиграть снова. В таблице вы видите большую плотность наверху. «Шериф» проиграл, потому что считает, что у них осталось две игры против «Петрокуба» и «Динамо». Такое мнение было высказано на телевизионной передаче на ТСВ «Компенсированное время». Теперь комментаторы посмотрят календарик, полистают его и найдут там ещё рад игр. Может быть, какие-то матчи им дадутся ещё легче, однако у них будут проблемы.

- «Милсами» обыграл «Петрокуб», а «Шериф» уступил «Академии». «Дачия» включилась в чемпионскую гонку?

- Мы же, в принципе, сказали, что, если нам подарят этот шанс… Основной конкурент за чемпионство. Несмотря на то, что «Заря» победила, я считаю, что основной претендент на чемпионство – это «Шериф». Я бы их просто по человечески попросил одну ничью и после таких результатов, их и чемпионами назвать невозможно. Пусть сразятся и сыграем. А остальные команды сами потихоньку возьмут свои места. Не хочу никого оскорблять, но я абсолютно убеждён ,что ситуация будет именно такая. Сейчас и матчи Кубка будут. И все должны понимать, что для многих это шанс «зацепиться», поэтому «Дачия» играет сейчас в догонялки. В принципе, два Чемпионат мы убегали, а сейчас мы догоняем. И я точно могу сказать ,что догонять легче. Ты уже отстаёшь, оступишься, ну и всё, поезд ушёл. А, когда убегаешь, тем более от троих и смотришь во все стороны… Я думаю, Чемпионат приобрёл хороший оттенок для болельщиков.  Потому что есть переживания. А те, кто этого не видят, я считаю, это большая ошибка. Я доволен, что Регламент Чемпионата третий год подряд дарит всем эмоции, хотя мы дважды проиграли, но, поверьте, это того стоит.

- Диего забил очень красивый гол. Как прокомментируйте?

- У нас есть определённый языковой барьер с Диего и мне приходится через ребят ему переводить. На второй тайм у нас была установка играть всей левой бровкой, а Диего справа должен был больше оставаться сзади. Ну, парень испанская горячая кровь. Побежал и забил головой. Надо его поздравить с первым голом. Он новый человек в этой стране, иностранец. Я тоже иностранец и это для него, конечно, в позитив. Поэтому мы его поздравили все в раздевалке с этим голом.

- В целом команда выполнила установку?

- В первом тайме все молодцы и выполнили установку. И если в начале игры соперник был готов услышать сразу финальный свисток, то потом начались эмоции, и тренер у них смеётся, очень весёлый человек, такой прямо улыбчивый. Я буду учить румынский язык, чтоб понимать, что он там говорит, смеялся и переживал он очень много. Честно говоря, я не помню, чтобы он столько переживал на матче с «Шерифом», но сегодня он очень много нервничал.

4

Комментарии

  • 19.04.2017, 11:38
    Mumio

    Адлан,в конце сезона будешь радоваться

  • 16.04.2017, 23:22
    Jeep

    заря чемпион

  • 16.04.2017, 19:26
    Bonob

    Зря радуются, чемпионами им не стать.

  • 16.04.2017, 12:40
    Миша

    Никак волчья стая решила накрыть всех сразу) Очень хорошо играет Дачия.

  • 16.04.2017, 11:43
    Григорьич

    красавец!