Авторизация

Я забыл пароль
10 апреля 2017

Постскриптум 27 тура. "Зимбру" вновь проигрывает в "дерби", "Милсами" выбывает из чемпионской гонки

Главными событиями тура стали поражение «Милсами» в Хынчештах, которое, по большому счету, окончательно выбило «орлов» из чемпионской гонки, а также десятое кряду фиаско «Зимбру» в главном «дерби» против «Шерифа».

До конца Чемпионата незакрытыми остались всего 6 туров, и таблица принимает всё более чёткие контуры, оставляю командам те или иные перспективы на конец сезона.

8 апреля, «Сперанца» - «Унгень» 0:1.


В Ниспоренах встретились два соседа, разделяющие стадион на двоих. И, несмотря на статус фаворита, хозяева арены и матча проиграли драматичным образом. Арбитр встречи Юрий Ковутн назначил по пенальти на каждую команду. И, если гости в лице Романа Гушана свой удар реализовали, то серб Владимир Богданович промахнулся на 89-ой минуте матча, оставив команду Ефросов без очков в этой игре. Эта победа позволила унгенцам подобраться вплотную к «Саксану» и вселила оптимизм в вопросе ухода с последнего места. К концу сезона физическая готовность команды, которая является фирменным почерком тренера Игоря Урсаки, может дать свои плоды, и принести в копилку команды спасительные очки.

9 апреля, «Академия» - «Заря» 0:4.


Похоже, что Влад Гоян нашёл идеальные ключи от ворот «академиков». В марте, в Бельцах туда играючи были отправлены шесть мячей, а накануне четыре. Причём, обе эти игры защита бельчан провела на ноль. Победа «Зари» была важна, прежде всего, с точки зрения дальнейшей борьбы за «золото», ведь на сегодняшний день команда из северной столицы является главным конкурентом и преследователем «Шерифа». Дистанция в два очка может испариться врезультате одной ничьи и в этой связи потеря очков с «Академией» не ложилась ни в какие предматчевые расклады. В какой-то степени «академики» сами открыли путь к своим воротам, ведь два гола из четырёх они привезли сами, неаккуратно сфолив в собственной штрафной. В ударе в этот день был центральный полузащитник «Зари» Вадим Раца, на его счету два «внусных» гола и заработанный пенальти. В следующем туре бельчане примут неуступчивых и неудобных хынчештцев, с которыми в этом сезоне дважды была зафиксирована ничья.

9 апреля, «Петрокуб-Хынчешть» - «Милсами» 3:1.


«Заре» против команды из Хынчешт, можно сказать с полной уверенностью, просто не будет. Хынчештцы на ходу, причём, как функционально, так и морально. Знаковая победа над «Милсами» тому прямое доказательство. Ведь, если бы нестабильность команды Михая Усатого и провалы в матчах с аутсайдерами, можно было бы замахнуться и на что-то посерьёзнее, нежели должность крепкого середняка. В этом сезоне «Петрокуб-Хынчешть» брал очки абсолютно у всех лидеров  и это говорит о том, что в конкретном матче второгодник НД готов сыграть на равных с любым, но пока не в состоянии победно конкурировать на длинной дистанции. Матч с «Милсами» вышел качельным, и хозяева одержали волевую победу в те, моменты, когда «орлы» полетели вырывать три очка, но нарвались на быстрые встречные атаки. В итоге, по иронии судьбы, Юрий Осипенко, тренер приведший «Милсами» к первому чемпионству, лишил свою бывшую команду шансов на титул в этом сезоне.

9 апреля, «Динамо-Авто» - «Саксан» 2:0.


Это было главное противостояние тура внизу турнирной таблицы. В концовке сезона и эти команды между собой борются «за шесть очков». И пусть в реалиях молдавского футбола мало кто вылетает по спортивному принципу, искушать судьбу да, и вообще финишировать последним никто не хочет.

«Автомобилисты» в этой игре были более внимательны к своим моментам и взяли важные для себя балы. Мандрыченко направил бильярдным ударом мяч в угол, а Онофрей в своём упёртом стиле закрепил счёт в пользу своей команды. Свои главные мысли «динамовцы» приберегли для четвертьфинала Кубка против «Зимбру». Этот турнир может стать светлым пятном неважного сезона команды из пригорода Тирасполя.

9 апреля, «Зимбру» - «Шериф» 0:1. 


Именно этот 18-ти летний парень на фото стал главным героем главного матча тура. Виталий Дамашкан не далее, чем несколько недель назад дополнил список воспитанников "Зимбру", которые перебрались в стан непримиримого соперника. И, надо же такому случиться, его дебют за "Шериф" пришёлся на этот матч против "зубров", в котором он появился на поле под конец. Эти свои первые 19 минут в "чёрно-жёлтой" футболке Дамашкан-младший, наверное не забудет никогда. Его голевой удар "с пятачка", виноватая радость голу, свист трибун, поражение старшего брата. Вся трагедия легла в сюжет этого поединка, но футбол тем и знаменит, что на поле есть только твоя команда и соперник и больше никакие статусы, должности, родственные связи. 

"Зимбру" продолжил свою "чёрную" серию против "Шерифа", которая достигла десяти поражений кряду. Кажется, болельщики "зубров" стирают в памяти те боевые времена, когда обе команды были законодателями мод в молдавском футболе и играли мышцами друг перед другом.  

"Шериф" вовремя забил и выиграл, ведь потеря очков в двух матчах подряд могла крепко ударить по морали и настрою в концовке сезона. Впрочем, дыхание соперников не такое уж и холодное и дальнее, а борьба за чемпиоснкую корону пусть и сократила число соискателей, но всё-таки не закончена. 

Фото: sports.md, dinamo-auto.com, milsami.md, csfsperanta.com

2

Комментарии

  • 11.04.2017, 19:34
    Lexx

    Уйдет Усатый из Бельц, не будет и Зари.

  • 11.04.2017, 11:37
    Andrian

    Zaria campion