Авторизация

Я забыл пароль
9 апреля 2017

Воспитанник "Зимбру" Виталий Дамашкан принёс победу "Шерифу" в "эль-классико"

В главном матче тура "зубры" так и не смогли прервать свою печальную серию против "Шерифа", потерпев 10-ое поражение кряду в играх НД. Лезвием по сердцу "фанов" "Зимбру" на сей раз прошёлся воспитанник клуба Виталий Дамашкан (на фото), перешедший в стан злейшего врага буквально несколько недель назад. Он вышел на поле на 73 минуте в своём дебютном матче за основную команду тираспольчан, и уже через 3 минуты провёл свйй дебютный мяч в составе "Шерифа", принеся тираспольчанам минимальную победу. 

"Осы" продолжают возглавлять турнирную таблицу, опережая ближайшего конкурента, бельцкую "Зарю", на два очка.

"ЗИМБРУ" - "ШЕРИФ" 0:1 (0:0)

9 апреля, Кишинёв, Главная арена СК «Зимбру», около 1.500 зрителей.

Гол: В.Дамашкан, 77 - 0:1.

«Зимбру»: Тымбур, Мандей, Архирий, И.Дамашкан, Антон (А.Руснак, 87), Теодоро (В.Стынэ-младший, 75), Милинчану (Искандер, 61), Морейра, Василе (Беженарь, 87), Препелицэ, Стынэ.

Запасные: О.Попович, Уго Нето, Белевский, Загаевский, Загаевский, Бортэ, Телегин, Нагорный.

Главный тренер - Штефан СТОЙКА. 

«Шериф»: Кошелев, И.Жардан, Рикардиньо, Балима, Байала (Кхалифа, 81), Потырнике, Тейшера, Яхайя (Гынсарь, 64), Брезовец, Оанча (В.Дамашкан, 73), Бадибанга (Савич, 90+3).

Запасные: Бардыш, Амброс, Коне, Урванцев, Бордиян, Сушич, Кврзич.

Главный тренер - Роберто БОРДИН. 

Главный судья: Александр Тян  (Кишинёв).

Предупреждение: Гынсарь (Ш),72.

Подопечные Влада Гояна не испытали проблем в игре против неуступчивых «студентов». Бельчане отправили в ворота Аврама по два мяча в каждом из таймов и добились убедительной победы. «Дубль» оформил «опорник» Раца, ещё по пенальти реализовали Бугаёв и Суворов. В марте, в домашней игре против «Академии» победа «Зари» была ещё более крупной (6:0). «Заря» не оставляет надежд на «золото» Чемпионат и продолжает преследование тираспольского «Шерифа».

«АКАДЕМИЯ» - «ЗАРЯ» 0:4 (0:2)

9 апреля, Гидигич, сельский стадион, около 100 зрителей.

Голы: Раца, 18 - 0:1, Бугаёв, 37 (с пенальти) - 0:2, Суворов, 63 (с пенальти) - 0:3, Раца, 75 - 0:4.

«Академия»: Аврам, Цибуляк, М.Рошка, О.Андроник, Ворона, Челядник, Апостол, Стефу, Время, Костин,Полюткин.

Запасные: М.Фрунзэ, Дынга, Привалов, Кацер, Цуркан, Дану, Карандашов, Бурлака, Парфени, Урсу, Мороз.

Главный тренер – Сергей СЕКУ.

«Заря»: Пащенко, Кэрэруш, А.Оникэ, Новиков, Раца, Цыгырлаш, Слинкин, Суворов, Бугаев, Трифонов, А.Гросу-младший.

Запасные: Лившиц, Ерхан, Морин, Овсянников, Гульчак, Ермак.

Главный тренер – Влад ГОЯН.

Главный судья: Андрей Чебан (Кишинёв).

 «Автомобилисты» добились важной победы в игре с соседом по турнирной таблице и обезопасили свою позицию от зоны вылета. Рабочий настрой на игру помог в самом начале встречи, и вылился в первый гол от Константина Мандрыченко. Увеличил результат в пользу хозяев, не оставив сомнений насчёт исхода, Онофрей в середины второй половины. «Динамовцы» отрываются от «Саксана» на пять очков.  

«ДИНАМО-АВТО» - «САКСАН» 2:0 (1:0)

9 апреля, Терновка, стадион ФК «Динамо-Авто», около 100 зрителей.

Голы: К.Мандрыченко, 2 - 1:0, Онофрей, 72 - 2:0.

«Динамо-Авто»: Звягинцев, Иванов, Дм.Попович, Скрипченко, Касьян, Бурсук, К.Мандрыченко, В.Рассулов, Георгиев, В.Жардан, Бугняк.

Запасные: Мошняга, Вик.Негара, Труханов, А.Попович, Ватав, Туркулец, Онофрей, Боровский, Бырдан, Никологло, Кептине.

Главный тренер – Юрий ГРОШЕВ.

«Саксан»: Колибаба, Конан, Шумкин, Калараш, Олабриан, Тышкул, Гульбердыев, Соро, Сангаре, Алию, Еза.

Запасные: Витев, Топчу, Н.Морозов, Ф.Фофана, М.Фофана, Бенде, Харитов.

Главный тренер – Иван ТАБАНОВ.

Главный судья: Геннадий Сиденко (Бельцы).

Сенсация тура состоялась в Хынчештах, где Юрий Осипенко нанёс поражений своему бывшему клубу и практически оставил его без шансов на чемпионство в этом сезоне.

«Орлы» хорошо начали и счет открыл лучший новичок НД Бойчук. Однако, хозяева не опустили руки и смогли одержать волевую победу. Ещё до перерыва ответный мяч провёл Плэмэдялэ, а во ближе к концу игры удача улыбнулась «Петрокубу» в двух эпизодах, в результате которых голами отметились Русу и Урсу. Эмоциональная победа «Петрокуба» и уже четвёртое поражение «Милсами» в весенней части Чемпионата.

«ПЕТРОКУБ-ХЫНЧЕШТЬ» - «МИЛСАМИ» 3:1 (1:1)

9 апреля. Хынчешть, городской стадион, около 700 зрителей.

Голы: Бойчук, 12 - 0:1, Вит.Плэмэдялэ, 24 - 1:1, Ар.Русу, 73 - 2:1, И.Урсу, 90+4 - 3:1.

ФК «Петрокуб-Хынчешть»: Буга, Фокша (Калугер, 27), Ар.Патраш (Трифан, 89), Д.Тарас, В.Сливка, Дима (И.Урсу, 84), В.Русу, Вит.Плэмэдялэ, Чемский, М.Антонюк (Ар.Русу, 65), В.Осипенко.

Запасные: Гуцул, Эд.Чёрный, Прозоровский, В.Кожокару, Дем.

Главный тренер – Юрий ОСИПЕНКО.

«Милсами»: Мыцу, Раку, Дедов, Е.Сидоренко (Яйцинович, 78), Моргунов (Белоус, 59), Андр.Кожокарь, Бойчук, Балашов, Болохан (Мельник, 68), Банович, Потокар (Рахманов, 46).

Запасные: Апостолаки, Негай, Гуштюк, К.Богдан, Д.Чобану, А.Антонюк, Зенько.

Главный тренер – Андриан СОСНОВСКИЙ.

Предупреждения: Ар.Патраш (П), 21, Дедов (М), 34, В.Русу (П), 49, Банович (М), 83.  

Главный судья: Вячеслав Банарь (Каушаны).

Фото: sports.md

3

Комментарии

  • 10.04.2017, 11:48
    Миша

    Обиженным мне быть не ща чем.У меня все отлично.Ты не знаю кого читаешь на других сайтах.Если бы домашкан любил Зимбру как свой РОДНОЙ КЛУБ то он бы не стал его хоронить в этом матче.Что с него спросили бы? Он там 2 недели и ничего большого ему не платят.Там есть аферисты которые должны были своими дорогостоящими покупками делать результат.Никогда бы так не поступил ребёнок по отношению к своему родному дому.Не надо тут ХХХХХ Ю ПИСАТЬ ..Футболисты переходить могут сколько угодно, это их жизнь.Но дом у них один и не надо срать в него делая себе имя в чудес.Он в итоге будет чужой всем вот увидишь

  • 10.04.2017, 11:40
    Киря

    Я тоже считаю что футболисты переходят и это нормально НО тут соглашусь с позицией Миши тк Зимбру это его дом а не просто предыдущий клуб

  • 10.04.2017, 10:07
    Mumio

    Миша,читаю твои комментарии на молдфутболоболе и тут, сказывается впечатление жизнь обиженного человека, причём тут гнездо и бугор?, даже в интервью Дамашкан отметил,что это его работа забивать голы, посмотри другие страны, футболисты так же переходят в стан извечных врагов и тоже забивают голы в ворота бывших клубов,это работа,за которую он несет ответственность!А касаемо роста,то в Шерифе есть все условия для его роста, много примеров когда будучи молодые футболисты Зимбру переходили в Шерифе а уж после Шерифа переходили на новый уровень ,тот же Епуряну,Дадут так же прошли этот этап,а Дамашкан, талантливый и совсем юный футболист и я желаю ему удачи в футбольном росте!!!

  • 10.04.2017, 10:04
    Lexx

    Да, слезы при прощании и гол в ворота бывшей команды, не вяжутся.

  • 10.04.2017, 9:30
    Миша

    Когда футболист покидает родное гнездо что бы прилететь туда и уничтожить его это значит очень многое.Зачем эти слёзы при прощании если через пару недель тв готов себе позволить такой плевок.Хотел рости езжай за бугор.Иначе не надо строить из себя преданного человека.Отвратительно понимать что это выращенный на базе Зимбру футболист.Ни морали ни совести

  • 09.04.2017, 19:39
    Fan

    precum Plaha cumpără deputații așa Sheriff jucătorii Zimbrului-Ginsari,Jardan,Damashcan

  • 09.04.2017, 19:13
    Bonob

    вовремя купили дамашкана