Авторизация

Я забыл пароль
6 апреля 2017

Постскриптум 26 тура. "Дачия" возвращает в чемпионат интригу

26 тур, кажется, что вдохнул приток воздуха интриги в наш чемпионат. Конечно, «Шериф» по-прежнему в «поул-позишн», и лёгкий очковый запас есть, и календарь не насыщен тяжелыми матчами. Впрочем, волна психологического стресса, после поражения в праздник своего 20-ти летия от принципиального соперника, может ударить по коллективу и слаженной игре тираспольской команды.

5 марта. «ШЕРИФ» - «ДАЧИЯ» 0:1.

Подобные поединки становятся украшением Чемпионата и молдавской визитной карточкой для Европы. Красивый стадион, зрители, классные и мотивированные команды. Именно увеличение подобных игр – единственный ключ к росту нашего футбола, в целом.

«Дачия» досконально изучила весенние успехи «Шерифа» и сыграла крайне внимательно, и самое главное, вариативно. Команда несколько раз за матч меняла рисунок игры, а победный гол организовали футболисты, вышедшие на замену. Иса коротким пасом нашёл Кожокару, а молодой воспитанник «Дачии» смело вошел в штрафную Кошелева и технично поразил нижний угол. Почти тут же «добить» окончательно «Шериф» мог Диарра, но он не смог переиграть Кошелева в ближнем бою. По большому счёту, тираспольчане погрязли в плотной игре «даков» и не смогли использовать свои сильные скоростные качества в атаке. Лишь раз, в начале матча Рикардиньо освободился от опеки, но бдительность в ближнем углу проявил Райлян. Хозяева попытались организовать штурм в концовке матча, но кроме углового на самой последней минуте и вспомнить нечего. Это на фоне того, что команды вместо компенсированных 4 минут, сыграли 5.40.

Всю свою злобу тираспольчане вылили в эмоциональный мини-конфликт после финального свистка, а также в одном из эпизодов, на котором хотелось бы остановиться отдельно. На 78-ой минуте игры футболист «Шерифа» Виталий Бордиян совершил грубый поступок, который может стать предметом дополнительного разбирательство Дисциплинарной комиссии ФФМ. Находясь за боковой в качестве резервиста, защитник «Шерифа» решил остановить Исмаила Ису, нанеся ему удар ногой в бедро. За это Бордиян, который ещё в прошлом году выступал в составе «Дачии», получил лишь жёлтую карточку, хотя даже с самолёта было видно, что это чистое удаление. Габриэль Тупичика и его помощники решили по-другому. Более того, перед этим скандальным эпизодом, рефери ошибочно зафиксировали офсайд, что можно увидеть на стоп кадре.

Тем не менее, несмотря на ряд неприятных инцидентов, «Дачия» одержала заслуженную победу, прервав победную серию «Шерифа» и заодно крепко подняв свои шансы на хороший итог Чемпионата. «Шерифу» же, уже в воскресенье предстоит выезд к «Зимбру». Смогут ли «зубры» дать бой лидеру или в очередной раз будут боксёрской грушей?

5 марта. «ЗАРЯ» - «ЗИМБРУ» 2:0.


Бельчане взяли, важные, прежде всего, с психологической точки зрения, три очка. Ведь последние два поражения от «Шерифа» и «Дачии» в достаточной степени ударили по амбициям и настроению «Зари».

Обе команды показали интересный и содержательный футбол, а судьбу встречи решили опытные игроки Виктор Головатенко и Георгий Богю (на фото), которые знают, где стоять в штрафной во время стандартных положений и, что при этом делать.  Для «Зимбру» сезон в НД давно закончен, команда питает надежды на Кубок, а вот «Заре» предстоит жаркая концовка: на три евроместа претендует четыре команды.

5 марта. «МИЛСАМИ» - «АКАДЕМИЯ» 3:2.


Свое удручающее состоянии «орлы» чуть было не продолжили и после игры с «Академией». Казалось, что встреча с настырными «студентами» под полным контролем и разница в три мяча позволяет думать о дальнейших планах. Однако в последней десятиминутке, команда Сергея Секу резко взвинтила темп, дважды забила, а чтобы сранять счёт не хватило немного удачи.

«Милсами» удержал победу, однако проблему в команде Андриана Сосновского очевидны. После матча у тренера случился словесный конфликт с болельщиками и это добавляет нерва ситуации. В следующем туре «орлы» едут в Хынчешты, где им кое-что захочет сказать Юрий Осипенко.

4 марта. «САКСАН» - «СПЕРАНЦА» 0:1.


Вообщем-то, равный матч катился к логичной безголевой ничьей. Но уже в компенсированное время дикую ошибку совершил голкипер «сорок» Колибаба. Он неверно выстроил стенку и проспал удара Драгана в незащищённый угол. Детская ошибка, которая привела к исторической победе «Сперанце». Впервые команда из Ниспорен победила в Чадыр-Лунге.

4 марта. «УНГЕНЬ» - «ПЕТРОКУБ-ХЫНЧЕШТЬ» 0:4.


Хынчештцы не оставили шансов аутсайдеру НД, отправив в его ворота четыре безответных мяча. Эта победа позволила «Петрокубу» закрепиться в середине турнирной таблице и в спокойном режиме готовиться на финальный отрезок чемпионата апрель-май.

А вот «Унгень», который остаётся главной загадкой текущего сезона, в жёсткой борьбе с «Саксаном» и «Динамо-Авто» определит кто, по спортивному показателю, должен покинуть элиту. 

1

Комментарии