Авторизация

Я забыл пароль
21 марта 2017

Это надо видеть! Николай Черный и Игорь Додон — в Москве

На прошлой неделе президент Молдовы Игорь Додон совершил свой второй в этом году визит в Москву. Там он не только встретился с главой Кремля Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом, но и вместе с многочисленной делегацией отечественных бизнесменов принял участие у крупном молдо-российском форуме «Россия — Молдова: расширение делового сотрудничества».

В составе делегации оказался и президент «Зимбру» Николай Черный, который, судя по фотографиям, не без энтузиазма пребывает в окружении главы государства.

Бывший вице-президент российской нефтяной компании Lukoil Николай Черный является одним из самых богатых людей Молдовы. Он родился на Украине, но долгое время работал в Молдове. Сначала – в системе общепита. После работы в 1986-1990 гг. в Тюменской области в тресте "МолдУренгойпромстрой", в 1991 г. возглавил Государственное предприятие Республики Молдова по топливу (в 1995 году преобразовано в компанию "Тирекс-Петрол"), а в 1999-м — в «ЛУКОЙЛ-Молдова».

Сейчас является собственником ряда предприятий в нашей стране, Украине, Румынии и России, президент «AMG-Holding». В состав этого холдинга входят: «AMG – Agro Management Grup», «AMG - Kernel», «AMG – Agroselect», «Chateau Vartely», «EcoTehLider», «Fabrica de Materiale de Constructie», «EUROLAB», «GEROM SA – Buzău», FC «ZIMBRU».

2

Комментарии

  • 21.03.2017, 13:31
    Lexx

    Может и для Зимбру какое-то финансирование найдет или найдет российского инвестора.