Авторизация

Я забыл пароль
13 марта 2017

Успех в простоте: почему «Милсами» проиграл «Шерифу»? Блог Дмитрия Анточану

«Милсами» мог проиграть кому угодно, но только не сейчас и только не «Шерифу» со счетом 0:5. Проиграл. Разгром, все дела и сопутствующие последствия. Такой смачный проигрыш как раз та площадка, на которой вдруг почему-то все виноваты. Нет, отчасти, может и так, ведь заявления в прессе на условиях анонимности одного из игроков «Милсами» - это, по сути, и есть вещьдок, наличие которого еще не гарантирует того, что история правдива, но вот от подозрений точно не увертеться.  

То, что виноват тренер-Сосновский и то, что, мол, в неудачах он винит всех, но не себя – дело десятое. В текущей ситуации – это не фундаментально. Пшик. Когда у меня не получается написать нормальный материал и я понимаю, что сюжет провален, я тоже ищу причины и виновных. Во первых, на себя ворчу. Потом, может, и другие попадутся под горячую руку. Я к тому, что было бы странно, если бы после такого «кайфа» Сосновский улыбался и осыпал всех комплиментами. Другими словами, человеческие качества тут не причем, да и не мне о них судить.

Личико открой! 12 вещей, которые мы должны знать о футболе в Катаре

«Костулены», «Верис», «Рапид». Совсем свежие примеры. У этих команд в один день стало все уже не так после первых возникших финансовых проблем. Позже, как потом выяснилось, эти материальные обстоятельства привели к физической и моральности смерти некогда живого и здравствующего механизма.

В нашей истории пока еще не так все страшно, но два вывода сделать нужно:

Во первых, что бы не говорили о «Шерифе», об их внутренних интригах, скандалах и расследованиях, но у команды никогда не было провалов. И даже речь не идет о спортивном принципе. Вот не было такого, чтобы вдруг посреди дороги полетела коробка передач. Да, были слабые тренеры и странные трансферты, глупые проигрыши и вылеты из ЕК. То есть, в футболе хорошо тогда, когда есть правильная организация дел и когда футболисты/тренеры и прочие сотрудники-товарищи знают, что в понедельник они не получат свою ЗП из-за суеверия бухгалтерии, но во вторник с утра все будет ок. Мы можем хоть до утра спорить и говорить, что в футбол не играют деньги, а люди, и, возможно, вы будете правы, но люди сыграют один или несколько матчей, а потом играют и люди, и настрой, и самоотдача, а этими вещами с какого-то этапа двигают деньги. «Милсами» же тоже идет в лидерах с неплохими шансами на чемпионство, но поскольку проблема оплаты достаточно стара, то ситуация «после «Шерифа», рано или поздно должна была произойти. Пороховая бочка взорвалась. Впрочем, несмотря на все положительные качества, которыми я наделил «Шериф», эта победа не столько его заслуга, сколько итог нестабильности его соперников. Я к тому, что в игре предсказуемость – это лучшее, что может быть для соперника и худшее, что может быть для тебя, а вот для внутренней клубной организации – предсказуемость осеняет и придает уверенности.

Смотрим! Новая запись в видеоблоге национальной сборной! (ВИДЕО)

Второе. Кстати, это как логическое продолжение первого. В футболе важна стабильность. Особенно в молдавском. Не так важны, наверное, умопомрачительные контракты, сколько осознание того, что у тебя мало/средне, но вовремя. Вовремя есть у «Шерифа». У «Милсами», судя по заявлениям, не совсем.

Дела футбольной важности! Молдавские команды — на зимних сборах (Видео)

Возвращаясь к Сосновскому, то, по сути, реакция тренера «Милсами» после матча – если верить анонимному игроку – это не более чем отягчающее обстоятельство. То есть это было масло, которое попало в огонь. В остальном, всё - деньги… Все просто…

Скука…

Рейтинг: 7

Комментарии

  • 14.03.2017, 20:10
    Lexx

    Милсами бойкотировал тренировку. Видно совсем там плохи дела.

  • 14.03.2017, 13:12
    St

    деньги решают все