Авторизация

Я забыл пароль
4 марта 2017

Страсти по Спэтару. Чему учит главное футбольное событие февраля. Блог Дмитрия Анточану

Немного поздновато, но не страшно…

Дан, который Спэтару, ушел. В «Зимбру» кое-как это прокомментировали, а ситуация, насколько я понимаю, исчерпана. Дан, судя по всему, доволен, «Зимбру» - не очень. Сейчас многие на меня по-дурацки начнут обижаться и феерить репликами, но этот пост вовсе не о «Зимбру» и вовсе не о «Спэтару». Во всей этой истории – стороны, скорее, символы, и такое случалась не раз, но с другими протагонистами. Просто этот сейчас самый свежий и самый чумовой эпизод.

Чужие деньги! Сколько стоят наши команды?

Лет 10 назад Максим Француз, который сейчас зарабатывает деньги где-то за бугром, но не потому что футболист, а потому что рабочий какого-то ремесла, небезуспешно проходил просмотр у Газзаева в ЦСКА. Сыграл на Кубке Содружества. Сыграл не плохо. Нет, это еще не был матерый Чиди, но на самую ближайшую и реальную перспективу – в самый раз. Тогда стороны просто не договорились, а Максим, через какое-то время «наевшись» всеми прелестями молдавского футбола, толковым футболистом так и не стал. В итоге, тогда «Зимбру» потерял мега-таланта, а заодно и возможность на нем заработать. Потерял и молдавский футбол. И сборная. Это, может, и были небольшие деньги для клуба, но какая разница, когда ты не оценил верно ситуацию и потерял все. Другими словами, игра в а-банк в Молдове – опасна.

Чема, ты не один! Самые прикольные шевелюры молдавских футболистов

Ты не без оснований считаешь, что футболист, который сегодня стоит 150 тысяч – и для Молдовы это уже достижение – через год продашь за миллион, но спустя указанный временной отрезок, у него вместо нулей к его трансфертной стоимости, увеличивается брюхо, да и ловкость куда-то пропала. Причины разные, и даже не важно какого они свойства. В Молдове не только банковский сектор нестабилен, но и нутро футболистов. Поэтому нужно отдавать. Спрос на футболистов, которые выступают во внутреннем чемпионате, крайне низок, а эта игра в «Этот футболист не продается» - глупая.

Каким ты был, таким ты и остался. Как выглядели молдавские футболисты на восходе своей карьеры

Мне сложно судить, если у Дана были предложения, но я понимаю, что в юном и еще молодом по футбольным меркам возрасте футболистов нужно отдавать. И не потому что они, как Дан просто займутся самодеятельностью и нагло уйдут из клуба, а потому что всему свое время.

Чужие деньги! Сколько стоят наши команды?

А у нас почти любой молдавский игрок, который вдруг решает, несмотря на какие-то варианты извне, остаться в НД, превращается в овощ, который вроде как и хорош, и пользуется вроде и авторитетом, но он и прогресс отныне будут идти по разным дорогам. И это грустно…

Рейтинг: 9

Комментарии

  • 05.03.2017, 22:35
    St

    ждем в сборную молдовы перспективы футболист но зеленыи очень

  • 05.03.2017, 19:06
    fan

    fata trebuie sa se casatoreasca atunci cind e ceruta caci pe urma poate fi prea tirziu

  • 05.03.2017, 11:50
    Bhc

    Oleac nu inteleg sensul la articolul acesta