Авторизация

Я забыл пароль
6 октября 2016

Сможем, если захотим! Три лучших матча сборной Молдовы против балканцев!

Сборная Молдовы на протяжении всей своей истории провела ровно 203 матча. Любопытно, что их этого числа поединков, мы ни разу не встречались со сборной Сербии, с которой нам предстоит сыграть сегодня вечером. На юношеском уровне, да, но только вот не на взрослом.

Совершенно очевидно, что сегодняшний поединок окажется историческим, а пока история еще не написана, SOCCER.MD вспоминает лучшие матчи сборной Молдовы против национальных команд из Балкан, ведь именно Сербия на наш субъективный взгляд является главной «звездой» этого колоритного региона. Несмотря на то, что Балканский полуостров включает в себя, например, даже Италию и Турцию, мы ограничимся все-же странами, которые в первую очередь по своему духу являются частью истинных Балкан: Черногория, Македония, Хорватия, Словения, Албания, Румыния, Болгария, Греция. Если вы готовы, то тогда поехали.

Добрику на заметку или подсказка из Азербайджана: Что может произойти с игроками сборной?

Итак, Молдова провела 28 матчей против сборных из Балкан. Мы одержали только две победы, 5 раз сыграли вничью, а 21 матч - проиграли. Первый наш поединок против балканской сборной датирован 16 ноября 1994 года, когда подопечные Иона Караса играли в гостях с Болгарией. И проиграли. Стоичков, Лечков и Костадинов не оставили нам ни единого шанса, разгромив со счетом 4:1. Наш единственный гол — исторический — оказался на счету Сергея Клешенко. Это была наша 14 игра с момента провозглашения независимости.

ЛУЧШИЕ МАТЧИ ПРОТИВ БАЛКАЦЕВ

Македония — Молдова 2:2 (1:1)

Голы: Погребан, 10 - 0:1, Шакири, 20 (пенальти) - 1:1, Крстев, 65 - 2:1, Барбурош, 72 - 2:2.

Дата: 3 июня 2001 года

Турнир: Отборочный цикл ЧМ-2002

Главный тренер - Александр Мацюра

Матч с Македонией прошел в рамках отборочного цикла к ЧМ-2002 года. Он состоялся 3 июня 2001 года в Скопье. Это был первой гостевой поединок нашей сборной против балканцев, в котором нам удалось забить сразу два гола, а второй мяч Барбуроша на 74 минуте получился не просто эффектным, но и немного издевательским.  

Босния и Герцеговина — Молдова 0:1 (0:1)

Гол: Бугаев, 22

Босния и Герцеговина: Гушо, Берберович, Байич, Надаревич, Радельич (Ибишевич, 46), Рахимич, Малетич (Куштович, 78), Зеба (Дамьянович, 47), Блатняк, Муслимович, Джеко

Молдова: Каланча, А. Епуряну, Лащенков, Головатенко, Ребежа, Комленок (Се. Намаско, 63), Корнеенков, Гацкан (Хосан, 85), Бордиян, Бугаев, Дорош (Рогачев, 73).

Смотреть видео с 5 минуты 8 секунды

Дата: 12 сентября 2007 года

Турнир: Отборочный цикл ЧЕ-2008

Главный тренер - Игорь Добровольский

К сожалению, первую победу над какой-либо балканской сборной мы одержали только спустя 16 лет после провозглашения независимости — в 2007 году. Отрадно, что три очка мы заработали не дома, где Молдова традиционно играет чуть смелей, а в гостях. Единственный гол в том противостоянии в рамках отборочного цикла к ЧЕ-2008 года, оказался на счету вызванного на сегодняшний матч с Сербией - Игоря Бугаева.  

10 выводов после игры "Дачия" - "Шериф"

Черногория — Молдова 2:5

Голы: А.Антонюк, 28 - 0:1, Йоветич, 55 (пен) - 1:1, Армаш, 62 - 1:2, Сидоренко, 64 - 1:3, Ионицэ, 73 - 1:4, А.Антонюк, 90 - 1:5, Йоветич, 90 - 2:5.

Черногория: Полексич, Павичевич, Йованович (Кркотич, 4), Кецоевич, Йоветич, Бечирай (Вешович, 77), Дамьянович, Зверотич, Дринчич, Бозович, Бошкович (Касалица, 46).

Молдова: Чебану, Армаш, Головатенко, Раку, Ионицэ, Гацкан, А.Антонюк, Дедов, Георгиев, Бордиян, Сидоренко (Фрунзэ, 84).

Красотка для Бруно! Самая привлекательная переводчица в нашем футболе

Дата: 15 октября 2013 года

Турнир: Отборочный цикл ЧМ-2014

Главный тренер - Ион Карас

Самый яркий матч в истории сборной Молдовы. Правда, по некоторым мнениям, насколько игра оказалась яркой, настолько и странной. Впрочем, об этом сейчас говорить не хочется. Так вот, сборная Молдовы, избавившись от давления за результат — это был последний и ничего не значащий для нас матч в группе — поиздевалась над Черногорией, да еще и в гостях. Заметьте, сделали это парни Караса без вечного нашего капитана Александра Епуряну. Больше пяти голов, да еще и в официальных матчах, наш дрим тим никогда не забивал. 

А ведь можем, если захотим...

Рейтинг: 6

Комментарии

  • 06.10.2016, 16:34
    fan

    Muntenegru deja nu avea sanse de calificare,nu erau motivati

  • 06.10.2016, 16:19
    АК-47

    Не берите в расчет матч с Черногорией, на ставках очень многие выиграли, Инфа проверенная