Авторизация

Я забыл пароль
13 сентября 2016

Провинция! Хынчешты. Как выглядит футбол на периферии

SOCCER.MD продолжает прогулку по стадионам, которые с географической точки зрения находятся на периферии. В прошлый раз мы посетили арену с самым красивым обзором в Молдове — Ниспорены, сегодня же предлагаем отправиться в Хынчешты — город, в котором мирно проживают около 17 тысяч человек.

На городском стадионе свои матчи проводит «Петрокуб-Хынчешты». Арена расположена в этакой чаще, рядом с которой жених и невеста поют тили-тила теста, а вот там протекает почти незаметная речка-вонючка с зеленым оттенком.

ХОРОШЕЕ В ХЫНЧЕШТАХ

Одна из главных проблем молдавского футбола — качество газонов. В Хынчештах он тоже не идеален, но по сравнению с прошлым годом, он стал существенно лучше.

Газон, еще газон. Не совсем ровные линии, но ничего идеального не бывает.  

Между рядами на трибунах уйма места. Это просто здорово. Стадион «Зимбру» со своими лилипутскими пространствами между рядами может только позавидовать. 

В Хынчештах зрители не толкаются. Помимо того, чтобы здесь огромное место между рядами, тут вы увидете весьма широкие пространства между секторами. Одно удовольствие!

Провинция! Как выглядит футбол на периферии. Ниспорены

Стадион в Хынчештах - чистенький. Даже внутри арены расположены не только маленькие урны совкового наследия, но и большие - пластиковые. Да, они, если честно, не совсем вписываются в стадионный антураж, но это, пожалуй, меньшее из зол.

Еще одна урна - у входа на стадион.

Маркетинг в Хынчештах не самый выдающийся, но элементарно — афиши о матче по городу расклеены.

На футбольной периферии растут воспитанные дети. Мы об этом писали и в первой серии проекта «Провинция», когда говорили о ниспоренских детях. Воспитанники школы футбола «Петрокуб-Хынчешть» выступают в качестве водовозов. Носят воду командам. В разбалованных футбольных школах Кишинева, Бельц или Тирасполя вы такого не увидите. 

Еще про местных детей. В Хынчештах на стадионе ребяческие островки вы увидите за час-полтора до матча. Они хотят хлеба и зрелища. 

Болельщики в Хынчештах очень патриотичны. Помимо своей фирменной петрокубовской одежки, многие привязывают к руке шарфы с символикой сборной Молдовы. Сильно!

Команда Молодости Нашей!!!!!

С каких-то пор, в так называемом VIP-секторе стадиона В Хынчештах, появилось своя система all-inclusive. Шоколадки, круасаны, кола, фанта, минералка, чай и натуральный кофе. В прошлом году такого не было. Впрочем, автор этого материала ничем из вкусностей себя не потешил, хотя имел на это полное человеческое право. 

Установка для высокоскоростного интернета. Это есть в Хынчештах, а вот некоторые 5-ти звездночные турецкие отели, видя это, нервно курят в сторонке.  

Когда гуляешь по периметру стадиона в Хынчештах, тебя не покидает ощущение праздника. Не знаем всех подробностей, но рядом с местной ареной есть локация, которую молодожены посещают для свадебного фото 9 на 12. А рядом дети в футбольной форме! Приятно!

Вообще, если подытожить о хорошем, то городок очень приятный - спуски-подьемы. По интересней чем унылые, скажем Глодяны — точно!

ПЛОХОЕ В ХЫНЧЕШТАХ

Одно из сильнейших впечатлений на стадионе в Хынчештах произвела вот эта люстра, которая напоминает о дефиците советского прошлого. Чудо-люстра установлена в так называемой VIP-ложе, где она соседствует рядом с высокоскоростным интернетом. Контраст!

Просто красавица!!!

Проблема почти всех провинциальных стадионов: у нас мы уберем, а за оградой будь что будет. 

Хлам.

Футбол, политика и общество. Рассуждения Вячеслава Гарабы

Опасно для жизни. VIP-сектор стадиона.

Опасно для жизни-2.

Парковка. Так таковой ее тут нет. Водители паркуются одним колесом на проезжей части, а это часто провоцирует определенные опасные ситуации в дорожном движении. Например, вот эта синяя машина проехала через «сплошную». Нарушение? Разумеется!

К сожалению, нарушения происходят прямо под носом у полицейских. Впрочем, сами правоохранительные органы нарушают, чем подают пример и другим. Вот этот автомобиль припаркован на пяточке напротив стадиона. Буквально в пяти метрах от нарушителя в синем авто. 

Один из первых признаков проблем со стадионной инфраструктурой — автомобили, которые припаркованы внутри арены. На нормальных стадионах такого не должно быть. 

В Хынчештах есть местная ячейка Стоп-Хам?

Еще один явный признак провинции: машина припаркована, и, видимо, на постоянной основе, на территории стадиона. Скорее всего, она принадлежит одному из сотрудников арены. Стадион воспринимается как собственное хозяйство.  

Рядом со стадионом протекает что-то вроде речки-вонючки с зеленым оттенком. Не страшно, но и приятного в этом мало.  

Политика и футбол! Как же это задолбало! Впрочем, полумертвая ЛДПМ и ее какой-то кандидат на какую-то местную должность, уже часть прошлого. Рим тоже был когда-то великим...

Еще одна разновидность футбола и политики. У всех почтовых отделениях Молдовы будет обязательным установка баннера с рекламой фонда Влада Плахотнюка — Edelweiss. Может, и эта машина с логотипом трендевого ныне ДПМ тоже часть обязаловки?  

Разбор полетов! 15 выводов по итогам матча Уэльс — Молдова

Болезнь многих провинциальных стадионов страны: судя по картинке, футбол в Хынчештах смотрят только футболисты и тренерский штаб, которые находятся на скамейке запасных, а также...ивы! Дерево такое. Дело в том, что съемка матчей происходит с единственной трибуны, а напротив — пустота! Кошмар! 

Параллельная стадиону улица. Как будто поле боя. Что-то вот обязательно в этой стране должно строиться. Многоэтажка, 500-сотый ресторан или заправочка.

Скамейки запасных почему-то установлены напротив солнца. Зрителям и VIP-зрителям все равно, а в сидеть почти два часа при 40 градусах на солнце — дело не самое приятное. Игорь Клесов соврать не даст.   

Рейтинг: 10

Комментарии