Авторизация

Я забыл пароль
10 июля 2016

Адлан Шишханов: "Новые игроки не усилили "Дачию", поэтому они ушли. Желаю удачи "Шерифу" и "Зимбру"

"Дачия" покинула Лигу Европы, уступив в первом отборочном раунде азербайджанскому "Кяпазу". Судьбу двухраундового противостояние решила ошибка вратаря "жёлтых волков" Дмитрия Челядника. После данного проигрыша клуб решил расстаться с футболистами Игорем Бугаёвым, Андреем Бугняком, Денисом Кожановым, Ринаром Валеевым, Иржи Еслинеком. Менеджер "даков" Адлан Шишханов рассказал о причинах неудачи с "Кяпазом", а также прокомментировал изменения в составе команды. 

- "Дачию" покинули несколько футболистов. Они виновны в отсутствии результата? 

 Результат делает команда, а не несколько игроков. У нас был короткий отпуск, возможно, игроки не отдохнули должным образом. Новые футболисты, к сожалению, не усилили клуб. Да, может, им нужно время для, но у нас его как не было так и нет. Отсюда и решение.

- Это все игроки, которые покинут клуб? 

- Нет.

 - Кто ещё покинет? 

Бугняк попросил отпустить, так как к нему поступило предложение из другой страны. Я отпустил парня. Он новый игрок, и я посчитал, что так будет будет правильно и справедливо.

Бугаёв хочет набрать форму и ему надо играть. Мы пообщались обо всём и решили, что он найдёт клуб, в котором он сможет получить игровую практику с большей вероятностью чем у нас. Так же клуб покинет Артём Гайдукевич.

- Почему, по вашему мнению, команда не прошла во второй отборочный раунд Лиги Европы?

- Самый правильный ответ - не удалось забить и не один гол, а 3-4... Команда показала быстрый футбол. Создала уйму моментов. Не хочу говорить о том, что и арбитр должен был ставить пенальти в ворота соперника при счёте 0-1. Это не оправдание для нас всех. Сейчас моя задача поддержать ребят, чем я и займусь. Много накопилось усталости и сожалений. Мы все постараемся до начала чемпионата найти решение и с новыми целями и силами выйти на следующий матч.

Хочу поблагодарить всех кто был с нами. А также извиниться за столь негативный результат. Постараемся реабилитироваться в чемпионате. 

Ещё раз обращаюсь ко всем болельщикам, как своим так и чужим - поддержите клубы, которые играют в еврокубках. У вас и у нас ещё будет время для наших сражений. Сейчас эти клубы представляют весь наш футбол. Пока они играют там, молдавский футбол жив. Удачи "Шерифу" и "Зимбру" и ещё раз простите, что мы не смогли показать достойный результат!

"Дачия" уступила в Спее "Кяпазу" после нелепой ошибки вратаря Дмитрия Челядника...

- Я бы назвал этот гол курьёзным. Честно говоря, мы не часто пропускаем такие мячи и жаль, что именно этот эпизод решил исход игры, в которой мы выглядели лучше соперника.

9

Комментарии

  • 12.07.2016, 17:07
    Vеaceslav Garaba

    а вообще,это не поможет не Дачии не молдавскому футболу.. добивайте уже этот молдавский футбол Адлан Шишханов!

  • 12.07.2016, 17:04
    Vеaceslav Garaba

    вратарь нужен хороший Дачии

  • 12.07.2016, 0:31
    vanga

    Vinovatii ti voobse o cem pomoemu ti obcurilsea (вырезано) v Dacii.

  • 11.07.2016, 13:56
    Виноватый

    Vanga ну не пип(вырезано).. Какие ставки какие доходы.О чем ты тут заливаешь.Какие контры возьмут на молдавский клуб и кто тебя тупицу надоумил что Дачия что то ставит.Ну еп твою тупую голову.Я играю там несколько лет.Я лучше знаю как тут после даже ничьи бывал или ты?

  • 11.07.2016, 9:34
    Игор

    Я лично болею за страну! Но сборная страны это наши клубы. И посколько страна у нас не богатая золотом и нефтью , хочем мы или не хочем но даже таких как Шишханов мы рады видеть в молдавском чемпионате и желательно побольше!!
    Для таких умных и крутых как ВАНГА я советую им чтобы они тоже взяли и содержали клуб в НД а потом уже выпендрится

  • 11.07.2016, 1:39
    vanga

    Poslusaite vse cto tut boretsea za Sishanova zaconi futbola obmanuti nelzea cac i vse zaconi jizni a nas geroi pitaetsea na...ti vseh v cempionate Moldovi polovina igr on pocupaet, za poslednie 5 let odni scandali s neoplacenimi contractami bivsih futbolistov Dacii, nu i conecno ego slabosti bucmecerscie contori gde ego rodsvenici po vsemu miru delaiut stavci na rezultat Dacii gde on zarabativaet nemalie dengi, tac cto ne nado tut ublajati vasego primata cotorii evleaetsea mosenicom so stajem prosto FMF vmeste s Cebanu tacie je cac i on vot oni i zarabativaiut a vi tut lopuhi dumaete cto oni hoteat futbol sozdati, ne obmanivaite sami sebea rebeata posmotrite chto on sdelal voobse s nasim futbolom za vse godi prebivania v Moldove naucil vseh zarabativati na sdachah igr i u nas bolse ne suchestvuet sportivnogo interesa vse po dogovorenosti otsiuda i otsutsvie concurentii i rosta molodih igrocov poetomu i proigrivem uje Capazu i Lihtensteinu.

  • 10.07.2016, 21:24

    А в других играют за идею? Не смешно

  • 10.07.2016, 18:22
    45

    в дачии все окружение только потыкает первому в ожидании своей кости (зарплаты)

  • 10.07.2016, 17:19
    Игорь

    Да тяжело Адлану в одиночку тащить этот клуб,ему там даже не с кем посоветоваться нормально.Этот Кмит зачем он там? То президент,то вице-президент а толку?? С такими же как он молдаванами из федерации рабочие отношения построить не может.Шериф,Милсами да уже и Зимбру могут,а Дачия не может.Ни рекламы нормальной ни телетрансляции,чем этот вице-президент в Дачии занимается? Обувь что ли Адлану чистит?Для этого он там нужен?

  • 10.07.2016, 16:45
    Dodu

    Din logica lui Sishanov eu inteleg ca el nu vrea sa isi ia un antrenor pentru ca el trebuie platit si astfel economiseste bani

  • 10.07.2016, 15:26
    999

    Тратит своё личное- время. деньги, здоровье, создаёт рабочие места, платит налоги, пусть и с ошибками но ради этой команды летает на каждую игру а Яна и ей подобные дуры, некоторые ещё и по паспорту мужского пола говорят пустослов и примат?)))) человек который столько достиг работая по миру для тебя примат? Да ты просто 3.14 зды кусок перед ним.

  • 10.07.2016, 15:06
    Vеaceslav Garaba

    Адлана Шишханова в президенты ФМФ! Вперёд,к новым вершинам!!

  • 10.07.2016, 15:00
    igor

    Люди хватит жалеть ленивых и непрофессиональных горе футболистов. Будет справедливо жалеть людей которые вкладывают в молдавский футбол!!! И Шишханов и другие дай Бог им здоровье. Смотрите что творится в России никто не жалеет русских футболистов!!!
    Для Петя на обычных работах если ты плохо работаешь тебя увольняют или дают еще компенсации?

  • 10.07.2016, 13:16
    Леня

    Сколько людей столько мнений.Если брать адекватных что делятся мнением а не совестным поносом занимаются понятно одно
    Хороший тренер это всегда хорошо и спорить с этим глупо.Хороший тренер это в месяц 10-20.000$.с ним штаб.Итого по году 200-250.000$ хороший тренер не гарантия чемпионства а значит его зп может просто быть тратой денег.хороший тренер не факт что станет тем за кем пойдут футболисты, а значит их надо будет менять на хороших футболистов.а это ещё 1-1,5 млн$ дополнительных расходов.И все это не факт что в нашей действительности приведёт клуб к чемпионству. Тогда зачем все это Адлану? Он сам смог побороться за золото.Хоть и не смогли чуток, но хоть 2 млн по году сохранить удалось.Тут за то что он тратит народ готов Родину продать, а нет поучить все мастаки.Да Даки не выиграли чемпионат но без них его просто не будет.Будет 20-30 очков Шерифа и никакой интриги.

  • 10.07.2016, 12:45
    St

    рома это говорит о том что осталные тренеры очень очень слабые лучим был кучук а потом кубариов из молдаван нет и кого выбирать попеску руснак ничего не сделали в шериф юсипенко провалился сосновский еше непонятно

  • 10.07.2016, 12:42
    7567

    Пустослов, примат Яна это что пробелы в воспитании говорят или человеческая глупость.Ведь достаточно посмотреть результат НД что бы это понять.Выступоение в Лиге провалено но за это обзывать того кто столько сделал для футболистов это низко.Футьолисты Дачии должны были брать все на себя.Капитан в первую очередь.Шишханов как тренер даже без про смог бороться за чемпионство дважды.И если бы не некоторые продажные люди то и победил бы.

  • 10.07.2016, 12:22
    Рома

    Вот в других клубах все хорошо.Там тренера с лицензией про как и должно быть.Только одно не совпадает почему он 2 года там стоит и его команда до последнего тура за чемпионство борется.А те что с про в итоге в жо, откуда твои познания столь велики

  • 10.07.2016, 12:17
    Яна

    Все у нас через жопу а когда через неё вы знаете что получается на выходе, поэтому пока руководит нашим футболом Чебану результат будет один большая куча дерьма, и пока наш пустослов и примат Шишханов не поймет что нечего делать ему на банке Дачий а место его на трибуне результата не будет.

  • 10.07.2016, 12:06
    Леня

    Жаль что эта команда так неудачно сыграла.При всём том что сама игра дачии заметно изменилась в лучшую сторону.Игроки средненькие и их уход не скажется на рисунке команды.Ждем чемпионата и болеем за оставшиеся клубы.Шишханов отступать как вижу не намерен значит не будет отрыва по 20 очков в чемпионате

  • 10.07.2016, 11:51
    Петя

    Ты думаешь что у кого то в нд есть отделы селекционные? Это решают тренера и директора

  • 10.07.2016, 11:25
    St

    кто проводит у них селекцию скажите пртходят уходят

  • 10.07.2016, 10:44
    Петя

    А как же компенсация клубу за то что тебе доверили а ты все прос

  • 10.07.2016, 10:34
    игорь

    теперь я понимаю почему у нас в молдове не разглашают условвия контрактов,потому что даже через месяц могут футболиста послать, а как же компенсации за досрочное разрывание контракта