Авторизация

Я забыл пароль
11 июня 2016

7 выводов после матча Франция – Румыния, которые интересны и молдавской сборной

Любое крупное спортивное состязание заставляет футболистов, специалистов, а также СМИ не только наслаждаться футболом, но и находить в нем для себя ориентиры.

Неожиданно смелая игра сборной Румынии против хозяев и одного из главных фаворитов Евро-2016, заставила soccer.md найти в этом матче что-то полезное и для нашей национальной команды.

1. Относитесь бережно к своим немногочисленным моментам

Два 100-процентных момента для такой ответственной игры, да еще против такого грозного соперника в условиях, когда ты сегодня Румыния с Андоне в нападении и Тэтэрушану в воротах – очень неплохой показатель. Не попадать в трех метров по практически пустым воротам и «мазать» по рамке с 10 метров – это слишком дорогое удовольствие, которое часто аукается голом в собственные ворота концовке матча. Пайе подтвердит.

2. И Погба можно «выключить» из игры

Погба – чуть ли не самый статусный футболист на этом Евро. Румыния же, после ухода на покой игроков «золотой эры» Георге Хаджи, должна противостоять многомиллионному французу условными Хобаном или Пинтилием. Румыны Иордэнеску доказали, что правильными коллективными действиями на поле, «выключить» можно любого игрока. Напомним, что при счете 1:1 на 77 минуте академичный и испуганный (вспомните его глаза при замене) Погба был заменен Марсьялем.

3. Цена ошибки велика

Допустить, выражаясь теннисным языком, невынужденную ошибку гораздо проще, нежели ее исправить. Вчерашний «косяк» вратаря Тэтэрушану и гол Жиру на 57 минуте - тому доказательство. Уж больно момент напоминает по своим последствиям глупый гол Ибрагимовича после выноса Ильи Чебану в рамках отбора на Евро в марте прошлого года в Кишиневе.

4. Любите свою сборную, так как плача, любит ее Димитри Пайе

Один из героев дебютного матча Димитри Пайе плакал, не только уходя с поля, но и сидя на скамейке запасных после его замены. Да, настоящие мужики не плачут, но когда идет речь о Родине, за которую нужно отдать ВСЕ…

5. Отрабатывайте дальние удары

Вспомните, когда Молдова забивала последний раз дальними ударами? Вы помните? На ум пока приходит только гол Суворова 6-летней давности со штрафного против Финляндии дома.

6. Навязывайте свою игру сопернику

Несмотря на разницу в мастерстве, Румыния вчера не прогиналась под оппонента и играла согласно своему плану на матч. Позволять сопернику играть в свой футбол означает отказаться от своего, а значит свести свои шансы к безликому нолю.

7. Играйте до конца

Чаще до конца играют опять же наши соперники, поэтому и голы мы продолжаем пропускать на исходе таймов или вовсе игры. Сомнений в том, что вчера игра у Франции не шла – факт, но бесплодные действия хозяев не заставили их опустить руки, а евро-гол Пайе на 89 минуте еще раз доказал, что, несмотря на ситуацию здесь и сейчас, сохранять горячее сердце и холодный разум, нужно до конца. 

Рейтинг: 6

Комментарии

  • 12.06.2016, 18:24
    St

    румыния не заслужила проиграть не повезло хорошо играли

  • 11.06.2016, 16:16
    tvg

    Ce fumati cand scriti astfel de articole? :D
    Adica golul scapat de Tatarusanu e la nivelul golului lui Ibra? Tu ca jurnalist trebuia la faza asta sa atragi atentia la inca o eroare a arbitrului, care ultima vreme tot mai multe meciuri decid.
    Si la goluri de departe, imi aduca aminte ca acum vreo cateva zeci de ani in urma Moldova marca prin Radu Ginsari un gol de la vreo 20-25 de metri contra Elvetiei :D

  • 11.06.2016, 13:32
    Vеaceslav Garaba

    Лично я ожидал такой игры от сборной Румынии.Последние их товарищеские игры до ЧЕ-2016 две ничьи 1:1 дома и Испанией и 0:0 с Италией с гостях.Правда потом проиграли Украине 2:4.Но сразу после этого Грузию победили 5:1.В общем ожидаю ещё боле качественную игру от этой сборной,по тому что они только начали приобретать уверенность в себе под руководством нового тренера.А что касается этого матча,самое обидное проиграть на последних минутах..