Авторизация

Я забыл пароль
24 мая 2016

Это надо видеть! Первый молдавский фанат, который отсудил футбольный матч

Дмитрий Мунтян — парень, который в узких фанатских кругах Молдовы, известен многим. Именно он является тем человек, который если и не заведует, то, выражаясь на языке жаргона, что-то решает в фанатской группировке М-12, которая поддерживает сборную Молдовы.

На днях Дмитрий из ярого фаната превратился в...арбитра.

Он же арбитр, он же фанат...

Дмитрий говорит, что судейские принадлежности (форма, желтые и красные карточки) — это всего-лишь временный эксперимент.

Болельщиков "Зимбру" могут осудить по статье хулиганство (ОБНОВЛЕНО)

Дело в том, что предложение отсудить матч ему поступило от самого молодого молдавского примара. Речь идет о 24-летнем главе села Пэулешты Ионе Пруниче.

Самый молодой примар Молдовы, фанат сборной: Ион Прунич

Новоиспеченному арбитру Мунтяну предложили отсудить матч между командами каларашского района. Встречались Пэулешты и коллектив из села Вэрзэрешть.

Почему он должен быть капитаном сборной? Александру Гацкану сегодня исполняется 32 года

Это тот случай, когда совершенно не важно, кто одержал победу. Скорее любопытно узнать, каково было фанату отсудить футбольный матч. «Это что-то новое для меня. Я испытал новые эмоции, но это было интересно. Отсудил неплохо, по крайней мере вопросов ни у кого не возникло. За матчем наблюдали около 3000 зрителей, чего нет на играх Национальной Дивизии», - отметил Дмитрий.

3000 зрителей на фото не видно, но они, видимо, спрятались за фотографом. 

Дмитрий Мунтян еще рассказывает о местности: «Там очень красиво. Удивительное место, окруженное холмами». Герой материала не только судил, но и играл за одну из команд района. Вот такое несложное перевоплощение.

Мунтян - футболист

Теперь вернемся к главному массовику-затейнику. Оказывается, что этот самый молодой примар села Пэлушты, которому, напомним, всего 24 года (именно он выступил с идеей пригласить Дмитрия Мунтяна обслужить матч), тоже является членом фанатского движения М-12. Ион Прунич, говорят языки, намерен обустроить в Пэулештах базу для подготовки местной команды. На эти цель, мол готовы потратить 35 тысяч евро.

Прунич и Мунтян - в одной команде!

Тут, правда, не обошлось без политической подоплеки. Дело в том, что Прунич является выдвиженцем в примары от ЛП, а значит, деньги, которые, вполне возможно, будут получены для обустройства базы, поступят из казны молдавских либералов. Кстати, говорят, что недавно на одном из матчей в Пэулештах побывал главный либерал страны Михай Гимпу.

Футбол, политика и общество. Рассуждения Вячеслава Гарабы

Начав писать пост, даже становится уже непонятно, удалось ли сохранить сюжетную линию, обозначенную в названии материала? Для нас сейчас не совсем понятно, за кем интереснее следить: за самым молодым примаром, который фанатеет в фан-движении сборной Молдовы М-12 или же за фанатом, который вдруг стал судьей?

Рейтинг: 19

Комментарии