Авторизация

Я забыл пароль
16 апреля 2016

Интрига, секс и буча: Почему у футбола в Молдове все же есть шанс, встать на путь истинный

То, что футбол, как и любая другая сфера деятельности в Молдове развивается, как маленький слоненок в утробе своей гигантской матери (слониха вынашивает своего детеныша целых два года), никого уже не удивляет. Это уже не конфуз, а скорее – данность, с которой многие смирились. Однако, несмотря не бесцветность, в последний период футбол Молдовы нащупал шанс, который может направить его в нужное русло, и вот почему.

Если по памяти, то лучшие голливудские картины, по словам матерых режиссеров, состоят примерно из 30 % интриги, 20 % бучи и всяких там взрывов, 15 % секса и амурных сцен, 10 % текста и приятная оболочка, и так далее.  Так вот, сравнивая с футбольными реалиями Молдовы, можно узреть в нем кое-что голливудское, а значит, перспективное.

Интрига 55%. Дуэль «Шериф» - «Дачия» уже давненько сменил на главной афише отечественного футбола дерби «ос» и «зубров». Они могут быть «мертвы» на протяжении всего чемпионата, но когда они встречаются в очном поединке, там летят искры. Этакое наше «Барса» - «Реал». Интрига существует в любом матче вплоть до 10 строчки, на которой расположился недавний участник еврокубков «Саксан». Согласитесь, что условно интрига в матче «Сперанца» - «Динамо-Авто» ой, как присутствует.

«А я на тебя 3 раза больше сердился»: 3 эпизода, когда Усатый грозился снять команду с чемпионата

Буча и всякие там взрывы 20%. В Молдове сейчас их немало и это, как не странно, хорошо. Любой ажиотаж, пусть и с отрицательным оттенком, придает любому поединку шанс на какую-то развязку. А людям всегда нравились развязки, особенно неожиданные. Вот скажите, кто бы обратил внимание на почти рядовую игру между «Дачией» и «Сперанцей» в 22-ом туре, если бы не предложение о работе Ефроса-старшего Беженарю и желание мести Шишханова? В конечном итоге и с учетом всех вышеупомянутых обстоятельств, рядовой поединок превратился в «мясорубку» для 16 и старше.

Всё в сеть: что мы узнали о молдавском футболе из социальных сетей?

15% секса и амурных сцен. К этой категории мы относим то, что в молдавский футбол начинают влюбляться настолько, что с ним хотят связать свою дальнейшую жизнь всерьез и надолго. А строительство стадиона, которое было анонсировано на днях «Сперанцей», и есть величайшее проявление любви и амурных отношений.  Потребитель/зритель в этом явно нуждается.

Проект «Девушки на футболе»! Часть вторая. Гидигич

10% текста и приятной оболочки. В последнее время ФФМ начала принимать участие в организации прямых трансляций на сыром, но все же ТВ-спортивном канале – Moldova Sport. Как кажется, доля ФФМ не очень существенная, но она есть, и правильно то, что футбол, какой он есть в НД, начали показывать в трансляциях. Важно, чтобы в межсезонье, получив порцию критики со стороны потребителя, а заодно и опыта, вывести трансляции на другой, более качественный уровень. По части оболочки, не остались незаметны промоушены с Даном Спэтару в развлекательном центре MallDova, когда он раздавал билеты на предстоящий матч молодежных сборных Молдовы и Бельгии, а также акции самого известного игрока нынешней сборной Артура Ионицэ в тот период, когда тот находился в составе национальной команды на мальтийском сборе.

Прочее…

Рейтинг: 2

Комментарии

  • 17.04.2016, 14:21
    Dodu

    Moldova pina la hollywood are de mers ca pina la luna, nu va imbatati cu apa rece

  • 16.04.2016, 19:03
    karlos

    shto eto (вырезано) vashe???..(вырезано)